Putin a semnat un decret privind despăgubirile pentru daunele aduse Federației Ruse din cauza acțiunilor SUA

24

Запад в лице США и Евросоюза под видом оказания помощи Киеву решил присвоить российские суверенные активы (примерно $300 млрд), которые находятся на его территории и были заморожены после начала Россией СВО на Украине. Действия американцев и европейцев в Москве считают недружественными, противоречащими международному праву, называют их экспроприацией – принудительным безвозмездным отчуждением имущества (конфискацией собственности) – и обещают принять ответные меры.

23 мая президент РФ Владимир Путин подписал и опубликовал указ № 442, в котором говорится о специальном порядке компенсации ущерба, причиненного России и Центробанку РФ в связи с действиями США. Глава государства разрешил использовать американское имущество на российской территории для компенсации ущерба от изъятия собственности РФ в США.



Согласно документу, в ближайшее время российское правительство должно установить специальный порядок мер, направленных на возмещение ущерба. Будут разработаны поправки в действующее законодательство РФ для реализации упомянутого указа. Правительственная комиссия будет выявлять на российской территории принадлежащее физическим и юридическим лицам США имущество (движимое и недвижимое), включая ценные бумаги, которое может быть использовано для компенсации ущерба. После этого правообладатель из РФ сможет судиться по российским законам для установления незаконного изъятия имущества со стороны США.

Подобная деятельность властей России должна остудить русофобов в США, где хранятся $4-5 млрд активов Центробанка РФ. В апреле президент США Джо Байден подписал закон REPO Act, который позволяет конфисковать суверенные активы нашей страны, находящиеся под американской юрисдикцией.

23 мая в Евросоюзе Am început изымать доходы с российских суверенных активов для поддержки Украины. В связи с этим ожидается появление аналогичного указа президента РФ, который будет касаться компенсаций со стороны ЕС.
24 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. 0
    23 mai 2024 18:01
    Ура! Наконец то! Чтоб ноги иностранного бизнеса не было в России! membru
    1. 0
      23 mai 2024 18:56
      http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202405230005?index=3
      Вы сначала прочтите официальный текст Указа (ссылку я вам дал) потом вместо Ура Караул кричать будете.
      1. +2
        23 mai 2024 20:49
        почитал указ по ссылке , ничего плохого не увидел
        1. -3
          24 mai 2024 08:20
          Citat: vladimir1155
          ничего плохого не увидел

          К этой бредятине 442 много вопросов. Вот один из них. В соответствии с ГПК РФ и АПК РФ каждая сторона доказывает те обстоятельства на которые ссылается. В соответствии с п. 3 Указа при наличии сведений, позволяющих сделать justificate предположение об отсутствии suficient оснований для лишения российского правообладателя прав на имущество Ни судебной практики, ни каких либо законов у нас для данной категории нет. В соответствии, например, со ст. 195 ГПК РФ
          1. Решение суда должно быть законным и обоснованным. Что это значит в соответствии с Постановлением ВО РФ Решение является законным в том случае, когда оно принято при точном соблюдении норм процессуального права и в полном соответствии с нормами материального права, которые подлежат применению к данному правоотношению, или основано на применении в необходимых случаях аналогии закона или аналогии права. Решение является обоснованным тогда, когда имеющие значение для дела факты подтверждены исследованными судом доказательствами, удовлетворяющими требованиям закона об их относимости и допустимости, или обстоятельствами, не нуждающимися в доказывании, а также тогда, когда оно содержит исчерпывающие выводы суда, вытекающие из установленных фактов. Ну и какие в данном случае нормы материального права применять? Сказать судье честно глядя ему в глаза: Уважаемый суд, мамой клянусь, что по беспределу мое имущество отжали. Не по понятиям это. И перекрестится.Согласно ч. 1 ст. 67 ГПК РФ "суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению". Внутреннее убеждение означает, что при оценке доказательств судья независим от внешних факторов и приходит к выводу на основе своих знаний, опыта и законов логики.. Объективность предполагает беспристрастность суда в процессе оценки, когда ни одной из сторон не отдается предпочтение, а суд, проявляя непредвзятость и исключая влияние эмоций и симпатий, исполняет роль независимого арбитра. Что то мне подсказывает, что будет вынесено очень много абсолютно разных решений и главное зависеть они конечно же исключительно от беспристрастности судьи. Для судей это Клондайк. Отсутствие материального права дает им полную свободу действий. В соответствии со ст. 266 ГПК РФ Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение, подается в суд по месту жительства заявителя. Например в Успенском районе Краснодарского края. И заявление он будет подавать в Успенский районный суд Краснодарского края, расположенный по адресу: 352450, Краснодарский край, с. Успенское, ул. Ноздрачева, д. 90. Я бы много бы дал, чтобы посмотреть на лицо Председателя суда, когда он будет читать заявление жены фермера, что у нее в США завил миллион долларов. Многие фермеры Кубани продавая зерно достаточно много получали денег и я знаю некоторых, которые учили своих детей в тех же США.
          1. 0
            24 mai 2024 20:29
            спасибо за подробное пояснение , видимо вы хороший юрист...... нужно теперь к указу разяснитЬ что "достаточным основанием доказывающим незаконость изъятия русской оствености за границей является конфискация иммущества в порядке санкций против России и иные подобные действия противоречащие принцыпу защиты частной собственности ", но конечнео было правильнее включить эту фразу прямо в указ согласен с Вами
      2. -2
        23 mai 2024 21:22
        Прочитал. Караула не увидел. За нашу госсобственность конфискуем все активы частников râs Ибо нефиг деньги на русских зарабатывать! negativ
        1. -3
          24 mai 2024 08:25
          Citat: Oaspete ciudat
          За нашу госсобственность конфискуем все активы частников

          Если бы в Указе была бы речь только о РФ я бы слова не сказал, но этот Указ касается всех, подчеркиваю, всех резидентов РФ. И они в первую очередь будут лбом о каменную стену стучаться, за исключением некоторых избранных. А этих активов едва ли не больше наших суверенных активов.
          1. -1
            24 mai 2024 08:27
            Лес рубят - щепки летят a face cu ochiul
            1. -1
              24 mai 2024 08:47
              Что то не хочется быть ни лесом, который рубят, ни щепкой, которая летит неизвестно куда.
    2. 0
      24 mai 2024 00:35
      Лица, проживающие в лондонах, относятся к ногам иностранного бизнеса? А счета в лондонах? А собстность? Все эти указы закончатся повышением ндфл ндс.
  2. -5
    23 mai 2024 18:24
    Будем сами у себя отжимать??
  3. Comentariul a fost eliminat.
  4. -2
    23 mai 2024 23:01
    BlackRock не только владеет активами в крупных мировых компаниях на общую сумму более 11 трлн.$, но также имеет российские активы в своем портфеле. Компания является крупным держателем акций Лукойла, TCS Group, Ozon и Fix Price.

    Любой российский суд может арестовать не только российские активы Блэкрок, но выпустить постановление и арестовать всё имущество Блэкрок! А это почти в 40!! раз больше активов, чем Запад заморозил у РФ! membru
    1. -3
      24 mai 2024 00:39
      А куда их денежки понесут? Казны то нет. Остается банк Россия, кажись в нем зарплату складывают одного гения стратегии.

      1. -4
        24 mai 2024 08:40
        Куда понесут - дело десятое făcu cu ochiul главное цап-царап у проклятых иноземцев! А то развивают свою западную содомию на российские деньги. Не позволим! negativ Нам самим развиваться надо! limbă
        1. +2
          24 mai 2024 15:38
          Наш президент - он уже, по-моему, лет пять или десять денег в глаза не видел. Он даже не знает, какие у нас деньги.

          V. Cernomyrdin
      2. Comentariul a fost eliminat.
    2. 0
      24 mai 2024 08:29
      Citat: Oaspete ciudat
      арестовать всё имущество Блэкрок

      Даже скажем в Австралии, или там в Британии, ну еще быть может на Кипре. А может сразу нашему Суду вынести решение и объявить солнце исключительной собственностью РФ. И соответственно взимать в нашу пользу налог за использование нашей российской солнечной энергии.
      1. -3
        24 mai 2024 08:33
        А что? Идея! membru И запретить рассматривать этот вопрос в любых судах другой юрисдикции bine под угрозой штрафа в триллион $ negativ А кто может это запретить! Да никто! У нас по Указу приоритет внутреннего законодательства! da Nu au metode împotriva lui Kostya Saprykin râs
        1. 0
          24 mai 2024 08:43
          Citat: Oaspete ciudat
          под угрозой штрафа в триллион$

          А я бы добавил, что виновные лица в неуплате налога на солнечную энергию по пользу РФ будут повешены крюком за ребро в публичном месте.
          1. -3
            24 mai 2024 08:55
            Нет, так нельзя! Мы же гуманисты! simţi ну, если только в случае повторного нарушения... и то скрепя сердцеrecurs Но компенсация на похороны обязательно! negativ nici macar nu s-a discutat! opri
  5. -1
    23 mai 2024 23:42
    Согласно документу, в ближайшее время российское правительство должно установить специальный порядок мер, направленных на возмещение ущерба. Будут разработаны поправки в действующее законодательство РФ для реализации упомянутого указа. Правительственная комиссия будет выявлять на российской территории принадлежащее физическим и юридическим лицам США имущество (движимое и недвижимое), включая ценные бумаги, которое может быть использовано для компенсации ущерба.

    1. Эти меры должны были разработать еще "вчера".
    2.Поправки в законодательство РФ должны были разработать и утвердить "вчера".
    3. Этот список имущества независимо от принадлежности должны были подготовить "вчера".
    Болтаемся у собаки на хвосте, изображая "любовь к родине" и патриотизм.
    1. 0
      24 mai 2024 06:30
      1. Эти меры должны были разработать еще "вчера".
      2.Поправки в законодательство РФ должны были разработать и утвердить "вчера".
      3. Этот список имущества независимо от принадлежности должны были подготовить "вчера".
      Болтаемся у собаки на хвосте, изображая "любовь к родине" и патриотизм.

      А кто вам сказал, что они не подготовлены? Есть определенные процедуры, которые надо пройти шаг за шагом. Вот когда пройдет срок для подготовки поправок, а их не будет, вот тогда у вас будет право так писать. А пока ваш комментарий это просто высер некомпетентного и недалёкого человека. Проще говоря паникёра. Или у вас в примере США и Евросоюз, которые бездумно вводят санкции в ускоренном режиме, а потом рвут на себе волосы когда оказываются в полной ... с убытками? США потом ещё часть санкций отменяет, но своим подсоскам из ЕС запретил. râs
      1. 0
        24 mai 2024 08:39
        Citat din Griffith.
        Вот когда пройдет срок для подготовки поправок, а их не будет, вот тогда у вас будет право так писать.

        Как мило с вашей стороны вспомнить п.9 Указа Правительству Российской Федерации Правительству Российской Федерации в 4-месячный срок обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на реализацию настоящего Указа. направленных на реализацию настоящего Указа. А сколько по вашему Дума будет принимать эти поправки. Некоторые Законы там по 10 лет лежат. Но не об этом речь. Скажите пожалуйста, Непаникер, со ссылкой на конкретный пункт Указа, а какой срок дан Правительству на исполнение п. 1 Указа, а именно:

        Правительству Российской Федерации принять меры, направленные на установление специального порядка компенсации ущерба, причиненного Российской Федерации и (или) Центральному банку Российской Федерации (далее также - российские правообладатели) в связи с решениями государственных и (или) судебных органов Соединенных Штатов Америки (далее - ущерб), который применяется в случае необоснованного лишения российских правообладателей прав на имущество
    2. 0
      24 mai 2024 08:31
      Citat din capitan92
      Согласно документу, в ближайшее время российское правительство должно установить специальный порядок мер, направленных на возмещение ущерба. Будут разработаны поправки в действующее законодательство РФ для реализации упомянутого указа.

      С учетом знания нашей системы, я думаю, что лет 5 на это уйдет. Не меньше.
  6. 0
    24 mai 2024 07:53
    Всё правильно сделал, давно пора пользоваться такими мерами - на чужой вершок не разевай роток!