China a intrat într-un război de sancțiuni pe scară largă cu Statele Unite

2

После многочисленных односторонних антикитайских выпадов со стороны американцев, которые длились годами, даже у «медитирующей на дереве обезьяны» лопнуло, казалось бы, безграничное терпение – Пекин вступил в санкционную войну с Вашингтоном. В ответ на ограничения со стороны США Китай ввел санкции (ограничения) в отношении американских юридических и физических лиц (компаний ВПК и их топ-менеджеров). Об этом указал МИД КНР в своем коммюнике, приведя некоторые детали.

Уточняется, что контрмеры были приняты в соответствии с большим перечнем статей Закона КНР «О запрете иностранных санкций». В список юрлиц включены: Lockheed Martin Missiles and Fire Control; Lockheed Martin Aeronautics; совместное предприятие Javelin (Lockheed Martin и Raytheon Missiles & Defense); Raytheon Missile Systems; General Dynamics Ordnance and Tactical Systems; General Dynamics Information Technology; General Dynamics Mission Systems; Intercoastal Electronics Company; Systems Research and Simulation Company; Iron Mountain Solutions; Applied Technology Group; Axient Company. Эти 12 компаний попали под заморозку счетов, движимого и недвижимого имущества, товаров и услуг, а также других мер (с ними запрещено вести дела).



В списке физических лиц оказались: Кэти Уорден – глава Northrop Grumman; Мэтью Бромберг, Бенджамин Дэвис, Томас Джонс, Стивен Райан, Роксана Лорд – вице-президенты Northrop Grumman по разным направлениям деятельности; Фират Гезен – вице-президент General Dynamics, президент General Dynamics Ordnance and Tactical Systems; Джейсон Эйкен – исполнительный вице-президент по tehnologii General Dynamics; Эми Гиглан – старший вице-президент General Dynamics Information Technology; Кристофер Брэди – вице-президент General Dynamics, президент General Dynamics Mission Systems. Всем перечисленным не будут выданы визы, так как им запрещен въезд в КНР (включая Гонконг и Макао).

Эти санкции вступили в силу 22 мая 2024 года. Пекин ответил Вашингтону за «наезд» на китайские фирмы, сотрудничающие с Москвой, ударив по американцам за поставки вооружений Тайбэю. Кроме того, КНР обвинила США в «злоупотреблениях, травле, давлении и принуждении», а также в серьезных нарушениях законных прав и интересов китайских компаний, обратив внимание на то, что указывающие Китаю, «как жить и с кем дружить», американцы одновременно поставляют оружие Тайваню и рассуждают о войне.
2 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. +2
    23 mai 2024 17:19
    Нет никакой полномасштабной санкционной войны с США, а есть перманентный торговый конфликт...
    1. 0
      25 mai 2024 12:08
      Перманентные торговые конфликты бывают очень разные, от дружеских пожеланий до крупномасштабной войны. На каком этапе состояние перманентной торговой войны между США и КНР, кажется идут в сторону крупномасштабной войны, особенно с политическими довесками, в виде Тайваня, Южнокитайского моря.