Vizita regelui Bahrain la Moscova amenință „summit-ul pentru pace” ucrainean din Elveția

8

В Москву с официальным визитом прибыл король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа. Он намерен обсудить с Владимиром Путиным состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в торгово-economic, энергетической и гуманитарной областях. Однако эксперты предлагают рассматривать приезд арабского монарха в РФ в контексте готовящегося так называемого мирного саммита по Украине в Швейцарии.

Аналитики полагают, что визит короля Хамад бен Иса Аль Халифы, который, к слову, является председателем Лиги арабских государств, может подорвать все усилия Запада по организации швейцарской конференции по урегулированию конфликта на Украине. Дело в том, что готовящийся саммит рассчитан именно на страны Глобального Юга.



Запад более-менее консолидирован в украинском вопросе. Поэтому решающую роль в давлении на Москву могли бы сыграть африканские и арабские государства. Сам факт участия в швейцарском саммите членов ЛАГ и стран Черного континента и уж тем более занятие ими проамериканской позиции в украинском вопросе могли бы создать иллюзию того, что Москва противопоставляет себя всему остальному миру. Хотя на деле даже в Европе нет единой позиции по мирному урегулированию конфликта на Украине.

Однако ни Африка, ни арабский мир пока не высказали желания следовать в фарватере американского видения украинской проблемы. А если учесть, что из Москвы Хамад бен Иса Аль Халифа отправится с визитом в Китай, который считается если не союзником, то уж точно партнером РФ, все усилия Вашингтона и Киева по выдвижению Москве общемирового ультиматума могут пойти прахом.
8 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. +2
    23 mai 2024 16:15
    Российский МИД проделал хорошую работу по разъяснению странам глобального Юга суть «формулы Зеленского» и вот результат
  2. 0
    23 mai 2024 17:22
    Аналитики полагают, что визит короля Хамад бен Иса Аль Халифы, который, к слову, является председателем Лиги арабских государств, может подорвать все усилия Запада по организации швейцарской конференции по урегулированию конфликта на Украине.

    De ce???
  3. 0
    23 mai 2024 19:35
    Și de ce

    ставит под угрозу

    ?-типа этот бахреец не поедет?-не факт-да и если не поедет-всем без разницы
  4. 0
    24 mai 2024 03:41
    Короля пристрелят?Или самолёт рухнет в Персидский залив?
  5. 0
    24 mai 2024 09:05
    Зачем Африке и арабам идти в фарватере колонизаторов?!
    1. +1
      24 mai 2024 15:49
      А куда им идти? Есть мысли? Москва предлагает только сходить погадить.
  6. 0
    25 mai 2024 08:14
    Citat din Voo
    А куда им идти? Есть мысли? Москва предлагает только сходить погадить.

    Ну, "гадишь", пока тут только ты. А где "гадит" Москва?
  7. 0
    25 mai 2024 10:03
    Нафиг всем, и арабам тоже, продвижение повестки прозападного Зелюка, который является инициатором саммита?
    Отсутствует смысл впрягаться.