Inelul energetic ruso-asiatic va costa miliarde de dolari

В Южной Корее настолько прониклись идеей создания энергетического кольца между Россией, Китаем, КНДР, Южной Кореей и Японией, что компания KEPCO провела финансовые расчеты реализации этого проекта.




Южнокорейская государственная компания KEPCO составила технико-economic обоснование российско-азиатского энергокольца и предоставила свои расчеты парламенту Республики Корея.

Специалисты компании подсчитали, что около 2,1 миллиарда долларов будут потрачены на соединение кабелем длиной около 1000 километров порта Владивосток с северной окраиной провинции Кёнгидо через территорию КНДР.

Еще в 2,6 миллиарда долларов обойдется прокладка подводного кабеля длиной 370 километров от китайского порта Вэйхай в южнокорейский порт Инчхон по дну Желтого моря.

Подключение к энергокольцу Японии, которое предполагается осуществить прокладкой кабеля из Южной Кореи на северное побережье страны Восходящего солнца, потребует вложений в размере от 1,7 до 2,9 миллиардов долларов.

Итого, общая стоимость проекта оценивается корейской компанией в сумму от 6,2 до 7,6 миллиардов долларов. Однако, заинтересованность всех сторон в реализации проекта настолько высокая, что его стоимость не станет препятствием.
  • Fotografii folosite: https://liter.kz
1 comentariu
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. denart50 Deconectat denart50
    denart50 (Denis) 11 decembrie 2018 12:05
    0
    Кто только оплачивать будет эти миллиарды... Если только "особо заинтересованные" ЮК и Япония, + Китай...