Rusia și Turcia au dat o lovitură de imagine Europei


Потолок цен на российскую нефть, введенный рядом недружественных РФ стран и составивший 60 долларов за баррель, может привести к серьезному сбою поставок черного золота в европейские страны. О действиях Москвы и Анкары на фоне западных санкций в своем очередном видео рассказал журналист и блогер Юрий Подоляка.


Ограничения на покупку нефти из России затрагивают также ее перевозку и страховку. Учитывая, что Москва ранее уже серьезно сократила объемы поставляемой нефти в Европу, принятое Западом соглашение должно было нанести удар именно по транспортировке и страховым услугам на российское сырье.

При этом с 1 декабря вступило в силу решение Турции о прекращении пропуска через Босфор нефти из России без соответствующей страховки. Об этом Анкара предупредила еще в середине ноября, что поначалу вызвало одобрение в Киеве.

События 6 декабря говорят о том, что это была совместная задумка российского и турецкого президентов, чтобы вместе «опустить» Запад

Podolya crede.

Получив предупреждение Турции, суда многих европейских стран стали пытаться миновать Босфор до 5 декабря, поскольку до этого времени все выданные европейцами страховки на российскую нефть были действительны.

Однако Турция нанесла удар на опережение, перестав с 28 ноября пропускать танкеры с нефтью из РФ в Европу, и множество нефтеналивных судов застряли перед Босфором (в настоящий момент 19). При этом Анкара разрешила страховать грузы российским страховым компаниям, выдав им соответствующие лицензии.

Для европейцев ситуация выглядит следующим образом: деньги России уже заплачены, цена покупки нефти (на застрявших у Босфора танкерах) явно выше 60 долларов за баррель. Согласно новым правилам европейского законодательства, эту нефть страховать и перестраховывать нельзя. Поэтому страховка недействительна, и по введенным Турцией правилам это сырье не будет пропущено через Босфор.

Сегодня у европейцев два выбора: срочно продавать эту нефть в акватории Черного моря либо страховаться в российской страховой компании, что станет серьезным имиджевым ударом для Евросоюза

a subliniat analistul.

Наряду с этим для европейских потребителей застрявшая на Босфоре нефть будет «золотой»: фрахт стоит весьма дорого, как и страховка судов и грузов в Черном море в период военных действий на Украине.
  • Fotografii folosite: https://pxhere.com/
8 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. Serghei Latyshev Deconectat Serghei Latyshev
    Serghei Latyshev (Serge) 6 decembrie 2022 17:14
    0
    Victorie....
    Ктото купил нефть, Турция ее затормозила, что дальше непонятно.
    По правилам вроде, обратной силы договора и страховка не имеют. Купил до 1го - вези.
    единственно, кто выиграет - Турция. Взятки ,поборы, калым. А Турции счас ,пишут ,деньги нужны....например , чтоб купить украинское зерно))))

    Кстати, рядом статьи, где все ровно наоборот.

    У всех танкеров Анкара потребовала подтверждения P&I-страхования (международная группа, которая страхует риски 90% мирового судоходства).

    Чтоб купить по дешёвке нефть самой и потом ее перепродать....
  2. Uzlov Nik Deconectat Uzlov Nik
    Uzlov Nik (Nikolai Uzlov) 6 decembrie 2022 17:22
    +2
    Подоляка стал экономическим гуру? Раньше был только военным! Вот что значит самообразование! Военный экономист! Абалдеть!
    1. Maiman61 Deconectat Maiman61
      Maiman61 (Yuri) 6 decembrie 2022 20:00
      0
      А вы станьте блогером и хотя бы тысячную часть подписчиков как у Подоляки соберите, это будет основанием его критиковать. А так, ваше личное мнение, мне и десяткам тысяч его подписчиков, кроме брезгливого удивления не вызывает.
      1. Viaceslav Krylov Deconectat Viaceslav Krylov
        Viaceslav Krylov (Viaceslav Krylov) 7 decembrie 2022 00:02
        0
        Citat din maiman61
        А вы станьте блогером и хотя бы тысячную часть подписчиков как у Подоляки соберите, это будет основанием его критиковать. А так, ваше личное мнение, мне и десяткам тысяч его подписчиков, кроме брезгливого удивления не вызывает.

        Определение истины большинством голосов?
        1. Maiman61 Deconectat Maiman61
          Maiman61 (Yuri) 7 decembrie 2022 14:36
          +2
          Вас сколько раз приглашали на ЦТ России? А на программу "Большая шахматная игра" (неважно как точнее называется) его приглашают как военного аналитика регулярно. Или там дураки сидят, а вас умного не приглашают?
          А насчет большинства голосов, у Путина рейтинг 75%, и можно сказать, что народ его не поддерживает?
          1. Viaceslav Krylov Deconectat Viaceslav Krylov
            Viaceslav Krylov (Viaceslav Krylov) 7 decembrie 2022 19:01
            0
            Citat din maiman61
            а вас умного не приглашают?

            Я не умный, просто работаю ... при дворе Его Величества. Известно, что позволено сказать дураку, то не позволено даже подумать должностному лицу при дворе Его Величества. Так что, соблаговолите принять "дурацкую правду".
            Истина и политика - понятия разные.
            Вы совершенно правы, говоря о популярности и востребованности кого-то в каком-либо качестве. Не спорю. Но это всего лишь игра. Рекомендации дают особо продвинутые одиночки, а у политиков право выбора. Если политика поддерживает 75% населения, то это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что переизберут на новый срок. Плохо, потому что требуется поддержка более 90%.
            Если политик с рейтингом 75% совершенно случайно относится к категории особо продвинутых, то населению очень повезло, такое бывает весьма редко.
            Истину знают одиночки. За политиками есть право принять её или уклониться, с соответствующими последствиями.
            1. Comentariul a fost eliminat.
  3. Semion Suhov Deconectat Semion Suhov
    Semion Suhov (Semyon Suhov) 6 decembrie 2022 23:45
    +1
    Застрахуют в России и сделают пару инцидентов с разливом, греки мастера топить корабли - разорят страховую компанию с ходу...
  4. Foe Pshekov Deconectat Foe Pshekov
    Foe Pshekov (Arkady) 7 decembrie 2022 04:34
    +1
    Есть риск, что некоторые специально перестрахуются у российских страховщиков, а потом налетят специально на украинские мины у румынского побережья, чтобы получить страховую премию, чтобы разорить наш ингосстрах