Ucraina a pierdut peste opt mii de soldați într-o lună


Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что ВСУ только в ноябре этого года потеряли более 8,3 тысячи солдат. Кроме того, российская армия уничтожила в прошлом месяце 5 самолетов, 10 вертолетов, 149 танков и более 300 бронемашин.


Украинские потери уже давно стали притчей во языцех. Если верить официальным докладам киевских чиновников, страна десятый месяц ведет тяжелейшее военное противостояние с Россией, практически не теряя солдат.

Несколько дней назад в ответ на заявление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, сказавшей, что Украина уже потеряла более ста тысяч военных, в Киеве озвучили официальные данные о потерях. Они, по словам украинских politicieni, составляют всего-то девять тысяч человек.

Надо ли говорить, что над этой информацией смеются уже даже граждане Украины. Ведь в Интернете регулярно публикуются данные о потерях на отдельных участках линии соприкосновения. К примеру, недавно руководитель российской ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что только на Артемовском направлении ВСУ ежедневно теряют от 300 до 800 бойцов.

Одновременно с этим публикуются данные о переполненных госпиталях и переоборудовании под лечебные учреждения школ. Но официальное руководство Украины с упорством, достойным лучшего применения, делает вид, что не видит подобных сообщений.

Логика такого игнорирования действительности вполне объяснима. За каждого погибшего бойца его родственникам необходимо выплачивать денежную компенсацию. А вот за пропавших без вести платить не нужно. Именно поэтому большинство украинских «двухсотых» числятся пропавшими. Ну, просто так дешевле.
3 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. Vlad Domnilor on-line Vlad Domnilor
    Vlad Domnilor (Sirius NVL) 6 decembrie 2022 14:27
    -2
    8 тыс убитых, или вообще 8 тыс с ранеными, непонятно. Потери Украину не пугают, люди уже адаптироавались к потерям, на войне по другому не бывает.Со временем потери будут меньше, на фронте естественный отбор очень интенсивный, выживают кто поумнее и не утратил первичные инстинкты. Потери в 100-150 тыс в год мобилизационный потенциал Украны вполне потянет с учётом интенсивной подготовки пополнения на всех полигонах Европы. Потянет ли подобные потери Россия - не факт. С идеологией мотивацией у ВС РФ совсем плохо. Например спроси пленного солдата ВСУ какого он воюет - получите понятный ответ: защищаю мол семью, дом, город, страну и возразить на это солдату РФ нечем. А теперь спросите пленного ВС РФ, начнёт рассказывать про фашизм-нацизм, тут же пулю поймает, ну может сказать мол приказ выполняю, так ему ответят мол преступный приказ выполняешь. Нечего ответить пленному, потому и отношение такое жестокое видимо.
  2. Ivanov IV Deconectat Ivanov IV
    Ivanov IV (Igor Vasilevici) 6 decembrie 2022 14:47
    0
    Потери 8-ь тысяч????? за МЕСЯЦ!!!!!!!! По всей линии фронта!!!!
    Население Укропии 35-40 миллионов человек. Так это что, новая "столетняя" война???
    Почитайте хронику Великой Отечественной войны. Какие там потери за ДЕНЬ????
    Нас убеждают, что современное оружие мощнее прошедшей эпохи многократно.
    Получается, что стрельба ведётся "Искандерами" по воробьям?
    1. rotkiv04 on-line rotkiv04
      rotkiv04 (Victor) 6 decembrie 2022 15:06
      +1
      Citat: Ivanov IV
      Потери 8-ь тысяч????? за МЕСЯЦ!!!!!!!! По всей линии фронта!!!!
      Население Укропии 35-40 миллионов человек. Так это что, новая "столетняя" война???
      Почитайте хронику Великой Отечественной войны. Какие там потери за ДЕНЬ????
      Нас убеждают, что современное оружие мощнее прошедшей эпохи многократно.
      Получается, что стрельба ведётся "Искандерами" по воробьям?

      а посмотрите на лунные пейзажи обстреливаемых позиций укров, там в основном идет стрельба по площадям, хотя всех убеждали что армию перевооружили на высокоточное оружие, где оно пока не ясно