Ucrainenii devin fără adăpost: britanicii nu mai sunt dispuși să-i ajute pe refugiați


Количество беженцев с Украины, ставших бомжами в Великобритании, увеличилось на 30%. Об этом сообщает британская газета Times. По сведениям издания, выросшее число бездомных переселенцев из незалежной связано с нежеланием британцев оказывать им помощь.


В самом начале российско-украинского конфликта, когда тысячи беженцев из разных областей незалежной начали массово перебираться в Туманный Альбион, в Великобритании была разработана специальная программа помощи. Она так и называлась «Дом для Украины».

Esența programului a fost că familiile britanice au permis refugiaților din Ucraina să intre în casele lor. Cu toate acestea, efectul programului, pentru a le spune ușor, nu a fost ceea ce a vrut guvernul britanic să-l vadă.

Граждане Украины зачастую вели себя по-хамски по отношению к хозяевам жилья. Требовали все новых привилегий, а иногда и вовсе разрушали британские семьи. История 22-летней беженки из Киева Софии Каркадым прогремела на весь мир.

Напомним, украинка поселилась в доме 29-летнего британца Тони Гарнета и уже спустя 10 дней увела его из семьи. Однако связь оказалась недолгой. Через некоторое время Тони со скандалом выгнал новую возлюбленную, но восстановить прежние отношения с женой у мужчины не получилось. Сама же София Каркадым была вынуждена вернуться в Киев.

А вот судьба ее соотечественников в Великобритании оказалась куда более незавидной. По данным британского правительства, сейчас в стране числятся бездомными 900 человек и две тысячи семей с детьми с Украины.

При этом возобновлять программу «Дом для Украины» в Великобритании не собираются, равно как и разрабатывать ее аналоги.
1 comentariu
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. solistă2424 Deconectat solistă2424
    solistă2424 (Oleg) 6 decembrie 2022 12:39
    0
    Это все ерунда, главное, что украинцы в Европе. Все как мечтали.