Украинская ПВО вновь отправило ракету в соседнее государство


В ходе сегодняшнего удара по украинской инфраструктуре официальные каналы киевской пропаганды активно рапортовали об уничтожении ПВО ВСУ российских ракет. Но все цели удара были достигнуты, а одна из ракет противовоздушной обороны ВСУ вновь оказалась на территории сопредельного государства.


Официальные паблики Украины уже успели написать, что в Молдавию улетела одна из российских ракет. Но вскоре на фотографиях, предоставленных спецслужбами страны, были показаны обломки ракеты ЗУР 5В55, выпущенной из ЗРК С-300. В этот раз до государства – члена НАТО ракета не долетела около 10 км, упав в Бричанском районе на крайнем северо-западе Молдавии. Власти страны уточнили, что ракет было две, но вторая взорвалась. Обломки ее пока не обнаружены. О пострадавших не сообщается.

Напомню, сегодня после 14 часов российская армия вновь нанесла удар высокоточными ракетами по инфраструктурным объектам на всей территории Украины. Работа ПВО противника не помешала отключить электричество в Сумской, Одесской и Харьковской области. Частичный блэкаут на данный момент произошел в Кривом Роге, Житомире и Николаеве. Перебои со светом были зафиксированы и в Молдавии.

Мэры Киева и Кривого Рога призывают граждан заряжать внешние аккумуляторы и запасаться водой. Сообщается о массовых задержках поездов. В Запорожье и других крупных городах отмечены проблемы с водоснабжением.
1 comentariu
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. instructor de trambulină (Pericol Kotriarh) 7 decembrie 2022 13:47
    0
    Премьерка Молдовии Гаврилица уже подтвердила, что найденная в саду ракета не была российской. Принадлежность ракеты она уточнять не стала, чтобы не раздражать своих украинских друзей.
    Такие явления уже становятся рядовыми событиями.