„Energie non-verde”: Germania este înaintea Indiei în ceea ce privește emisiile de CO2


В связи с отсутствием в Германии ветра и неспособностью возобновляемых источников энергии удовлетворить потребности страны местные энергетики вынуждены переходить к массовому использованию угля, несмотря на зеленую повестку Европы.


В результате этих вынужденных мер выбросы СО2 в ФРГ достигли 745 г на один кВт·ч. Таким образом, Германия опередила по этим показателям ЮАР и Индию.

„Energie non-verde”: Germania este înaintea Indiei în ceea ce privește emisiile de CO2

По информации Института солнечной энергетики им. Фраунгофера, доля ветряной энергетики в ФРГ снизилась до рекордных показателей в 21%, в то время как газовая генерация выросла до 24%, а угольная – до 47%. То есть порядка 71% германской энергетики работает на ископаемых источниках.

В то же время неделю назад на возобновляемые источники энергии приходился 31% выработки, а месяцем ранее – 48%.

Сходная ситуация наблюдается и в других странах Европы. В Великобритании мощность ветряных электростанций уменьшилась с 16,4 ГВт до 0,4 ГВт. Во Франции, по данным местной сетевой компании Enedis, в январе-феврале не исключены сбои в подаче электричества.

Между тем температура воздуха в регионе опускается все ниже, а цены на уголь и электроэнергию идут вверх. Так, декабрьская стоимость угля с отгрузкой в Роттердаме достигла 256 долларов за тонну, хотя месяц назад этот показатель находился на уровне 178 долларов.
  • Fotografii folosite: https://pxhere.com/
1 comentariu
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. Kofesan Deconectat Kofesan
    Kofesan (Valery) 6 decembrie 2022 22:33
    0
    И это ещё пока "зеленых" гитлеровцев не бомбили. Но их обязательно подогреют гамма и альфа излучениями. Живой безволосый БандероНемец должен светиться в темноте! Без вариантов.