Surse raportează o lovitură cu dronă pe aerodromul bazei Tu-95MS


Как сообщает телеграм-канал «Рыбарь», ранним утром 5 декабря была совершена атака неизвестного беспилотника на базу стратегической авиации в Энгельсе Саратовской области. Взрыв зафиксирован в районе 06:04 по местному времени. Предварительно сообщается как минимум о двух пострадавших военнослужащих и двух поврежденных ракетоносцах Ту-95МС.


Данная информация пока никак не комментируется Минобороны РФ.



Несколько позже пришли сообщения о еще одном инциденте, но уже с человеческими жертвами. На аэродроме Дягилево в Рязанской области взорвался бензовоз. В результате ЧП три человека погибли, еще шесть получили ранения. Официальных комментариев пока не поступает.


Практически одновременные взрывы на двух аэродромах базирования авиации ВКС России вряд ли можно считать случайностью. Очевидно, что украинскими террористами совершена тщательно спланированная диверсия. И если аэродром Дягилево теоретически можно атаковать беспилотниками с территории Украины, то атака на стратегические ракетоносцы в Энгельсе вызывает вопросы.

Не далее как в четверг западные СМИ активно публиковали спутниковые снимки базы, анализируя динамику ротации самолетов. Спустя четыре дня на аэродром в Энгельсе совершена атака.

От Энгельса до границы Украины по прямой чуть более 700 километров. Если Киев уже располагает ударным беспилотником с такой дальностью полета, то под ударом может оказаться даже столица России. Если же в распоряжении украинских террористов пока нет столь крупного БПЛА, значит, вражеские диверсионно-разведывательные группы уже работают глубоко в тылу РФ.

Итогом сегодняшних событий должно стать максимальное усиление контртеррористических мер на всей территории страны и нанесение полноценных ударов возмездия по всей Украине.
18 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. Pavel Volkov Deconectat Pavel Volkov
    Pavel Volkov (Pavel Volkov) 5 decembrie 2022 11:16
    +3
    Ну что, после каждой такой диверсии, на следующий день прилеты по Киеву. Ждём?
    А то, на прошлой неделе не было планового обстрела Энергетических объектов.
    1. Carmela Deconectat Carmela
      Carmela (Carmela) 5 decembrie 2022 13:54
      +4
      Зачем по Киеву? Киев пусть живёт. А вот все остальные объекты - железные дороги, аэропорты, мосты, вся дорожная инфраструктура вокруг Львова - уже давно должны были быть выведены из строя.
    2. oaspete Deconectat oaspete
      oaspete 5 decembrie 2022 15:37
      +1
      Citat: Pavel Volkov
      прилеты по Киеву. Ждём?

      Va trebui să aștepte mult.
  2. Dmitri Volkov Deconectat Dmitri Volkov
    Dmitri Volkov (Dmitri Volkov) 5 decembrie 2022 11:31
    +15
    Служил в 92 году в Соколе под Саратовом, там вертоленый полк, так мы курсанты охраняли аэродром, сколько РЭО было, сейчас не в курсе , что там, там операторы на экране РЛС видели как мы перемешались при охране аэродрома, а что сейчас? Просрали мы нашу страну, дальше хуже будет, позор....
    1. Comentariul a fost eliminat.
  3. zloybond Deconectat zloybond
    zloybond (lupul steppen) 5 decembrie 2022 11:46
    +16
    И эти командующие собрались воевать с НАТО????
    1. rotkiv04 Deconectat rotkiv04
      rotkiv04 (Victor) 5 decembrie 2022 11:59
      +4
      Citat din zloybond
      И эти командующие собрались воевать с НАТО????

      в точку, только поправочка - "главнокомандущий"
    2. Pavel Volkov Deconectat Pavel Volkov
      Pavel Volkov (Pavel Volkov) 5 decembrie 2022 12:10
      +8
      И ведь похоже правда.
      Если и начнётся Ядерная война, то наши ракеты выстрелить не успеют, раз американцы все со спутников смотрят и спокойно видят перемещение техники.
      Все надежды будут только на подводные лодки. И то, уверен и за ними смотрят...
  4. Ivanov IV Deconectat Ivanov IV
    Ivanov IV (Igor Vasilevici) 5 decembrie 2022 11:57
    +14
    Возьму Грех на Душу....
    Жду когда бандерлоги долбанут по Кремлю. Звучит жестоко.
    Но, может тогда, если не прибьют, Путин начнёт шевелить мозгами.
    Хотя, может, с перепугу, рвануть к америкосам Договариваться.
    Но, долбануть по нему надо.
    "- Битьё - определяет Сознание..."
    1. Comentariul a fost eliminat.
  5. ChopChop Deconectat ChopChop
    ChopChop 5 decembrie 2022 12:11
    +6
    Очередная "колобаха" нашей военной системе. Сделают козлом отпущения молоденького летеху без папы и мамы.
  6. borisvt Deconectat borisvt
    borisvt (boris) 5 decembrie 2022 12:45
    +9
    Елки-моталки, сколько же можно красные линии чертить ((
    Пора бы этот Мохер без спутников оставить. Вообще. Уронить все четыре и пусть ищут виновных ))
  7. Valera75 Deconectat Valera75
    Valera75 (Valery) 5 decembrie 2022 13:01
    +9
    Утрёмся в очередной раз,так что ничего страшного.Стратеги,что находятся за 700км от границы Украины,являются нашей частью Ядерной ТРИАДЫ? Получается нам какие та аборигены оооооочень глубоко в тылу нанесли урон ядерной триаде?Это ужасно но я похвалю врага,он реально удивляет раз за разом, и такие выходки только вдохновляют население незалежной и их вояк.Им всем глубоко наплевать что говорил наш главный 24 февраля,мол кто сунется тот столкнётся с тем с чем никогда не сталкивался.Они об эти слова, да и обо все остальные, давно вытерли ноги и ржут над нами убеждаясь что мы на глиняных ногах.Даже не буду ничего писать про то почему и как был нанесён урон нашим стратегам на двух аэродромах,где была ПВО да и всё прочее,надоело уже да и жутко стыдно за страну.
    PS: ответка конечно же будет,по подстанциям,которые восстановят через неделю,но ни в коем случае ни по ЖД путям на западе и тоннелям,по которым прёт западное оружие круглосуточно.
  8. Mihail 68 Deconectat Mihail 68
    Mihail 68 5 decembrie 2022 13:10
    +9
    Подумаеш какой то аэродром. Так он все равно убыточный. Его давно надо сократить. Тут главное Зерновая сделка. Сделка с Херсоном. Сделка с аммиако проводом. Да и другие сделки. Так что нечего власть отвлекать от прибыльных дел. Через неделю все равно забудется как и остальные диверсии.
  9. caligraful Lev_Nikolaevici (Dmitri) 5 decembrie 2022 14:05
    -1
    Такие диверсии в тылу возможны во многом и потому, что куче народу внутри страны нас..ать на реальное положение дел. Непорядок где-то? Начальники виноваты, не мы.. Дыра в заборе ? Это потому, начальник неправильный . А рассказать ему про эту дыру - западло, да и самому она может пригодиться. Опять главноверховнокомандующие нам в штаны наложили. Не делом они занимаются, должны сразу начать третью мировую, не откладывая. А то сил уже нет, терпеть это напряжение.
    Если по делу, то сейчас от спутников ничего не скроешь, и с этим придётся жить и воевать. Главное, как этой информацией воспользоваться. Если диверсия в тылу стала возможна, значит ВСУ сумели заручиться местной поддержкой. Тупо у кого-то гараж снять, привезти туда аппаратуру, подготовить её к запуску. Кто-то ведь их у себя принял. Ну а что ? Кто-то уже и по Кремлю удара ждёт, не дождётся .. Невозможно же дальше терпеть, "до чего довёл страну этот бездарный ПЖ !"
    А почему мы не слышим о подобных взрывах в Ужгороде ?
    Да там с такими уже давно разобрались.
  10. Valera75 Deconectat Valera75
    Valera75 (Valery) 5 decembrie 2022 14:40
    +4
    Citat: caligraful Lev_Nikolaevich
    Такие диверсии в тылу возможны во многом и потому, что куче народу внутри страны нас..ать на реальное положение дел.

    Ага,то что 1.5 миллиона формы разворовали в МО и одевали мобилизованных народ и губернаторы но не те кт ообязан их одевать а точнее МО.Но по ящику визжали эксперты мол надо требовать от губернаторов чёткий контроль над мобилизованными а не требовали это от МО,виноваты народ и губернаторы?

    Дыра в заборе ? Это потому, начальник неправильный . А рассказать ему про эту дыру - западло, да и самому она может пригодиться.

    Это стратегический военный объект как на таком объекте могут вообще быть дыры,там же наши стратеги базируются?
  11. niknikolich Deconectat niknikolich
    niknikolich (Nikola) 5 decembrie 2022 14:52
    +5
    Ну что, долго будем раскачиваться или всё- же начнём работать по спутникам, кораблями, самолетам доставляющих военную технику украинским уродам?
  12. niknikolich Deconectat niknikolich
    niknikolich (Nikola) 5 decembrie 2022 16:05
    +2
    Ржу, вояки как всегда на высоте - всё про.... Министру обороны и нашему главному респект, так держать вояки .... Сталина на вас нет
  13. Foe Pshekov Deconectat Foe Pshekov
    Foe Pshekov (Arkady) 5 decembrie 2022 18:22
    +2
    Я не знаю, почему в статьях и сообщениях все пишут и говорят про "украинскии диверсии".
    Если откинуть страх смерти, то можно и нужно смело заявлять об ударах НАТОВСКИХ БЕСПИЛОТНИКОВ по территории России, по стратегических объектах. Официально объявлять на уровне МИДа, или вообще Президента о НАПАДЕНИИ на Россию силами НАТО. И предложить НАТО в течении 24 часов дать ответ.
    Если ответ нас не устроит, то объявлять войну странам НАТО.
    Иначе через месяц они просто уничтожат все наше стратегические бомберы, и разведут руками, иод это не мы. Это украинские партизаны. С них спрос... Если власть и дальше будет тихо молчать в тряпочку, то мы проиграем всё, и будем платить репарации и служить в рабстве у европейцев.
  14. vlad127490 Deconectat vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 5 decembrie 2022 20:19
    +1
    Капиталисты считают прибыль, каждый дрон им приносит деньги. Убытки могут быть только у народа. Если вы думаете, что только те получают прибыль, нет, капиталисты РФ тоже имеют свои проценты от войны на Украине.