Япония собирается построить хранилище СПГ с запасом на год


Бедная в плане наличия энергетических ресурсов Япония может создать резерв сжиженного природного газа. Местным компаниям будет оказана поддержка в закупке топлива для складирования.


Правительство ищет отзывы общественности об энергетических предложениях правительства, так как подобный проект будет реализовываться впервые в мире. Япония рассматривает возможность создания стратегического резерва сжиженного природного газа, поскольку зависимая от импорта страна наращивает усилия, чтобы убедиться, что у нее достаточно топлива в условиях усиливающейся конкуренции. Об этом сообщает агентство Bloomberg, со ссылкой на источники.

Правительство предложит план по обеспечению так называемого «стратегического буфера СПГ», при этом власти будут поддерживать местные компании в закупке избыточных поставок для энергетической безопасности. Так сказано в правительственном документе, в котором излагается предложение и запрашивается обратная связь бизнеса, готового принять участие в стратегическом мероприятии.

В соответствии с программой, японские фирмы, торгующие СПГ, будут получать газ по срочным контрактам и, как правило, будут продавать его на местном рынке и за рубежом. Однако в чрезвычайных ситуациях министерство торговли распорядится продать стратегический резерв нуждающимся японским клиентам.

Предусмотрен механизм компенсации продажи сырья в убыток и ущерб экономическим интересам предпринимателя, если он понес расходы в связи с помощью в преодолении кризиса энергопоставок. Поскольку резерв должен быть создан на случай нехватки спотовых поставок, то рассматриваются все продавцы газа, в том числе из «недружественной» России, поскольку у других поставщиков уже есть контракты с Китаем или Европой.

В руководящих принципах нового начинания записано, что Япония будет стремиться покупать как минимум один груз в месяц для стратегического буфера с декабря по февраль каждого года, начиная со следующего. В долгосрочной перспективе цель будет состоять в том, чтобы иметь не менее 12 грузов в год для заполнения резервуара, с запасом на этот период.
  • Fotografii folosite: pixabay.com
2 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. Anton Kuzmin Deconectat Anton Kuzmin
    Anton Kuzmin (Anton Kuzmin) 3 decembrie 2022 13:10
    -1
    Запасы газа -дело нужное. Однако не всегда они могут решить проблему. Постепенно это становится понятно на примере Европы даже далёким от газоснабжения людям.
  2. Serghei Latyshev Deconectat Serghei Latyshev
    Serghei Latyshev (Serge) 3 decembrie 2022 13:21
    0
    Дело обычное. Государство дает денег, но и вводит свои правила.