Washingtonul nu vede nicio pregătire pentru negocieri privind Ucraina nici la Moscova, nici la Kiev


Заявления, сделанные президентом США Джо Байденом на встрече с коллегой из Франции Эмманюэлем Макроном, потребовали дополнительного пояснения не только со стороны пресс-службы Белого дома, но даже помощника по нацбезопасности Джона Кирби.


Чиновник выступил с пояснением слов президента о согласии на переговоры с главой России Владимиром Путиным. Все дело в том, что накануне Байден, несмотря на то, что растекался в нелестных эпитетах в отношении коллеги из России, все же допустил, что для решения конфликта на Украине необходимы переговоры, и что он мог бы в них принять участие, хотя и не за спиной союзников ЕС.

Из пояснений Кирби стало понятно, что, оказывается, Байден не собирается встречаться с Путиным и не хочет переговоров, тем более, что в Москве якобы «не готовы» к ним. Корректировка рассуждений Байдена понятна, в смысле продолжения линии Запада на конфронтацию.

Однако в Белом доме также прозвучали тревожные заявления, сигнализирующие об изменении (очередном) позиции Вашингтона. Так, Кирби заверил, что Вашингтон не будет насильно заставлять украинские власти идти на переговоры с Россией и продолжит оказывать киевскому режиму военную помощь.

Президент Зеленский неоднократно говорил, что верит в дипломатическое решение, но он тоже не готов

— сказал Кирби.

Иными словами, в Белом доме вдруг увидели, что ни Киев, ни Москва не готовы к переговорам о мирном урегулировании, хотя еще во второй половине прошлого месяца активно агитировали за переговоры и дипломатический подход к решению ситуации на Украине.
  • Fotografii folosite: defense.gov
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.