Rezervele explorate de aur, argint, cupru, petrol și gaze au crescut în Rusia


По информации Министерства природных ресурсов и экологии РФ, в стране вырос объем разведанных запасов металлов, питьевой воды, нефти, газа и других полезных ископаемых.


Глава ведомства Александр Козлов обнародовал данные о том, что в результате геологоразведочных работ прирост разведанных запасов углеводородов составит 4,3 млрд тонн условного топлива, золота – 158 тонн, меди – 1,3 млн тонн, цинка – 2,4 млн тонн, свинца – 1 млн тонн, серебра – 2,5 тыс. тонн, питьевой воды – 59,3 тыс. кубометров в сутки.

Козлов также сообщил, что в уходящем году поисковые работы по углеводородам были осуществлены на 17 объектах, по твердым полезным ископаемым – на 19. По другим объектам работы еще не завершены. На следующий год запланированы исследования еще по дополнительным 10 объектам.

В 2023 году изыскания в области дефицитных видов полезных ископаемых будут активизированы. Министр проинформировал, что ведомство планирует отработать 7 объектов по титану, хрому, марганцу, вольфраму и урану. В прошлые годы соотношение объектов по благородным и цветным металлам к дефицитным составляло 80 к 20 процентам, теперь же повышенное внимание будет уделено последним. Таким образом, приоритеты российской геологоразведки меняются.
1 comentariu
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. Anton Kuzmin Deconectat Anton Kuzmin
    Anton Kuzmin (Anton Kuzmin) 3 decembrie 2022 12:21
    -1
    Ну осталось ещё найти редкозёмы в эпических количествах, для прикрытия объявить залежи мелкими\малорентабельными, и, пользуясь уникальной отечественной технологией литографии, оставить голландцев и весь остальной мир в положении вечно догоняющих в производстве чипов.

    При всей моей любви к приколам и зубоскальству, сейчас я совершенно серьёзно.