Drive: Unitatea de elită a Forțelor Aerospațiale Ruse este echipată cu luptători Su-57


Новейшие истребители Су-57 получит 23-й истребительный авиационный полк, базирующийся недалеко от Комсомольска-на-Амуре на Дальнем Востоке, пишет The Drive. Это своего рода элита российских ВКС.


Аэродром Дзёмги существует с 1939 года. На сегодняшний день он эксплуатируется совместно 23-м истребительным полком и авиационным заводом КБ «Сухого». Благодаря такой интеграции, подразделение первым получает на вооружение новые самолеты. В 1985 году 23-й полк получил истребители Су-27, а в 2014-м – Су-35С. В 2023 году летчики полка начнут осваивать истребители пятого поколения Су-57.

Количество передаваемых полку новейших Су-57 пока не озвучено. Известно, что на сегодняшний день произведено не менее 10 прототипов истребителя. Контракт между КБ «Сухого» и Минобороны России подразумевает поставку не менее 76 единиц Су-57 с 2019 по 2027 год.

Вместе с запуском серийных самолетов проходит доработка всех систем истребителей. Новые двигатели АЛ-41, изначально проектировавшиеся для Су-57, уже устанавливаются на новые партии истребителей Су-30СМ2. Подвергаются доработкам системы интеллектуальной поддержки экипажа и будущие системы интеграции Су-57 с тяжелыми беспилотниками «Охотник».

Несмотря на базирование на Дальнем Востоке, истребители 23-го полка активно используются в спецоперации. Первые самолеты были перебазированы из Комсомольска-на-Амуре еще в январе для участия в российско-белорусских учениях «Союзная решимость». После завершения совместных маневров истребители Су-35С и Су-30СМ были переброшены из Барановичей в Воронеж.

В ходе участия в СВО истребители 23-го полка успешно поражают авиацию противника дальнобойными ракетами Р-77 класса «воздух – воздух», о чем неоднократно сообщало Минобороны РФ. За успешное участие подразделения в спецоперации полку было присвоено звание гвардейского. Два летчика – майор Виктор Дудин и подполковник Илья Сизов – удостоены звания Героя Российской Федерации.

В октябре командующий СВО генерал армии Суровикин отметил успешное применение новейших истребителей.

Су-57, обладая широким спектром вооружения, в каждом боевом вылете решает многогранные задачи по уничтожению воздушных и наземных целей

– говорится в одном из заявлений командующего СВО.
2 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. Muscool Deconectat Muscool
    Muscool (Glorie) 2 decembrie 2022 12:08
    -3
    Может нашему впк стоит поработать над боеприпасами?
    Или же будут отправлять су-57 в роли штурмовика второй мировой, скидывать на голову свободно падающие чугунные бомбы уклоняясь от ПЗРК?
  2. lance Deconectat lance
    lance 3 decembrie 2022 17:10
    +1
    muskool, источники открыты. данный самолет не применяет авиобомбы. а вот "сынка" кинжала уже опробовал. впечатляет.