Pakistanul a încercat să impună de unul singur o limită de preț pentru petrolul rusesc


В самом начале этой недели сообщалось, что представители Министерства энергетики Пакистана начали трехдневный официальный визит в Москву. По замыслу, было запланировано обсуждение с российскими властями возможности импорта сырой нефти, способов оплаты сырья, стоимости доставки и другие вопросы. Главной «изюминкой» предложения пакистанской стороны должен был стать беспрецедентный дисконт на российское сырье, даже ниже, чем востребованный продукт продается партнерам в Индии и Китае. Об этом сообщает местное издание The News, ссылаясь на свои источники.


Понять просьбу Исламабада можно, ведь Исламская Республика находится на грани энергетического коллапса, ей не хватает нефти и газа для поддержания баланса. Но делегаты, посланники бедствующего государства, безусловно, явно перегнули палку, требуя невозможного.

Как рассказал источник The News, в Москве делегация Пакистана запросила скидку минимум в 30-40% на закупаемую в РФ нефть. Естественно, в итоге переговоры закончились безрезультатно. В силу этикета российская сторона обещала рассмотреть запрос Пакистана и высказать свое мнение позже по дипломатическим каналам, пишет издание. Это сделано для того, чтобы оставить «лазейку» для сохранения лица посланников Исламабада.

Со стороны России явно просматривается удивление, ведь Пакистан не просил уровня цены соседней Индии, являющейся партнером Москвы. А, словно набравшись храбрости, попробовал своеобразно установить ценовой потолок, лимит цен на российскую нефть, соглашаясь покупать только по определенной стоимости. Это полностью соответствует смыслу продвигаемой Западом инициативы. Разумеется, это неприемлемо. К тому же Исламабад никак не решится начать реализацию газопровода «Пакистанский поток», раз за разом требуя внести в проект изменения.

На данный момент РФ готова продавать Пакистану любые объемы нефти по ценам, которые установлены для ближайших партнеров – Китая и Индии. Но не ниже.
  • Fotografii folosite: pixabay.com
9 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. Avarron Deconectat Avarron
    Avarron (Serghey) 2 decembrie 2022 10:06
    -1
    Скоро даже Вануату захочет прогнуть Россию.
    1. Pivander Deconectat Pivander
      Pivander (Alex) 2 decembrie 2022 11:35
      +2
      Как же салоеды любят слово СКОРО.
    2. isv000 Deconectat isv000
      isv000 7 decembrie 2022 22:07
      0
      Citat din Avaron
      Скоро даже Вануату захочет прогнуть Россию.

      Хотелось бы увидеть, в какую вануату загонит их потом Россия...
  2. kriten Deconectat kriten
    kriten (Vladimir) 2 decembrie 2022 10:14
    +9
    На уровне ИНдии и Китая тоже нельзя поставлять. ПАкистан не дружественная нам страна. Пускай у хозяев просит,они богаче нас.
    1. zloybond Deconectat zloybond
      zloybond (lupul steppen) 2 decembrie 2022 17:22
      +6
      Скорее всего их послали их хозяева на разведку, чтобы был прецедент. Стоит сломаться и потом поднимется вой из гейропы требующей тоже таких же цен....
    2. finet Deconectat finet
      finet (Dmitri) 2 decembrie 2022 22:25
      +3
      у братьев азейрбаджанцев пусть берет))
  3. lance Deconectat lance
    lance 2 decembrie 2022 14:56
    +1
    у пакистана только одно направление для снижения цены- сесть за стол переговоров с афганистаном и индией для строительства нефтепровода из рф
  4. Anton Kuzmin Deconectat Anton Kuzmin
    Anton Kuzmin (Anton Kuzmin) 3 decembrie 2022 12:36
    0
    Citat din Avaron
    Скоро даже Вануату захочет прогнуть Россию.

    Да пускай хочет кто хочет! Толку-то от таких хотелок?!

    Эт всё равно что я заявлю, что хочу повторить подвиг Геракла насчёт количества дам, окученных за одну ночь! Мечтать можно сколько угодно, но на практике тупо сдохнешь на очередной. И побить рекорд не светит от слова "совсем". Хотя идея и красивая и привлекательная :)

    Так что на практике все эти вануаты и прочие У. будут онанировать, представляя, как они прогибают РФ!
  5. Anton Kuzmin Deconectat Anton Kuzmin
    Anton Kuzmin (Anton Kuzmin) 3 decembrie 2022 12:38
    0
    Citat: lance
    у пакистана только одно направление для снижения цены- сесть за стол переговоров с афганистаном и индией для строительства нефтепровода из рф

    Удивлён, что вас заминусили. Идея-то здравая! Договариваться лучше, чем конфликтовать.