MW: Rușii aduc performanța noului Su-30SM2 mai aproape de Su-35S


Объединенная авиастроительная корпорация сообщила о передаче новой партии модернизированных истребителей Су-30СМ2, собранных на Иркутском авиастроительном заводе, министерству обороны РФ. Глубокая модернизация Су-30 до версии СМ2 приблизило самолет по характеристикам к более современному Су-35С, об этом пишет издание Military Watch Magazine


Главной особенностью пакета модернизации СМ2 MW считает оснащение истребителей двигателями АЛ-41, разработанных для Су-35, заменивших предыдущие АЛ-31ФП. Благодаря возможности изменения вектора тяги в полете Су-30СМ2 считается одним из самых маневренных истребителей. Помимо двигателя, самолеты новой партии получили новую авионику и расширенный спектр вооружения.

Модернизация, проведенная по заданию Министерства обороны России, повысила боевые возможности самолета. В частности, увеличена дальность обнаружения и опознавания воздушных целей. Новые истребители комплектуются управляемым вооружением с дальностью в несколько сотен километров

– сообщает издание MW.

В следующих партиях Су-30СМ2 может быть оснащен и новейшими радарами с АФАР типа «Ирбис-Э»для обнаружения и уничтожения истребителей пятого поколения. Новая модификация является развитием версии Су-30МК, хорошо известной за пределами России. Крупные партии этих истребителей были закуплены Индией и Алжиром. Эксперты MW уже отмечали, что Су-30МКА армии Алжира являются самыми опасными и боеспособными истребителями в Африке.
  • Использованы фотографии: Пресс-центр ОАК
5 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. Ugens on-line Ugens
    Ugens (Victor) 23 noiembrie 2022 18:29
    +3
    И опять в первую очередь говорят о маневренности. Ну и как она им помогла в войне?
    1. EMMM Deconectat EMMM
      EMMM 23 noiembrie 2022 18:35
      0
      А как помогла в войне технология "Stelth"?
      1. Ugens on-line Ugens
        Ugens (Victor) 23 noiembrie 2022 18:40
        +1
        Очень помогла во всех войнах где были такие самолёты, результатом стало то, что все страны имеющие авиационную промышленность стали проектировать самолёты с применением этой технологии.
        1. sgrabik Deconectat sgrabik
          sgrabik (Serghey) 24 noiembrie 2022 10:26
          0
          Современные радары прекрасно видят американские СТЕЛСы на достаточно больших расстояниях, а для наших ЗРК С-400 и С-500 они являются обычными целями.
  2. EMMM Deconectat EMMM
    EMMM 23 noiembrie 2022 18:45
    0
    Кстати о двигателе. Это тот же старый АЛ-31 (исходный), только с другим компоновочным конструктивом. Те, кто понимает, знают, что основой газотурбинного двигателя является газогенератор. Изделие "117" имеет меньшую тягу просто потому, в ограниченные габариты требовалось вписать АЛ-31. Это пришлось сделать за счёт уменьшения коэффициента двухконтурности, что привело к снижению максимальной тяги с 18 до 15 тонн.