„Torpilă socială”: Elon Musk a urmărit scopuri mercenare într-o publicație împotriva Ucrainei


Эпатаж свойственен не только артистам, но и политическим лицедеям, politicieni, которые используют свой талант для перевоплощения в нечто, следующее интересам избирателей. В этот мир фальши и лжи вмешался предприниматель Илон Маск, предложивший в понедельник вечером «план мира» на Украине. Пост об этом он опубликовал в своем Твиттере.


Он довольно прост: закрепить Крым за Россией, признать его, а также отдать Донбасс и другие территории, освобожденные ВС РФ. Ажиотаж подобное высказывание вызвало по обе стороны Атлантики, а также реакцию политических кругов и, конечно же, фондового рынка. Нервные «скачки» и «землетрясения» испытали многие индексы, однако самое интересное произошло как раз с Tesla, чьи акции просели на 9 пунктов. Довольно существенно для подобного гиганта, отличающегося стабильностью.

Однако Маск знал наверняка, что делал: он выбрал наиболее щекотливую, болезненную для геополитики тему (расизм или мигрантов брать в качестве социальной «торпеды» нежелательно и опасно) конфликта на Украине как таран для финансовой системы. Биржевой рынок слишком перегрет кризисными явлениями, слишком подвержен воздействию сплетен, что теперь это становится нормой, законом, которые можно использовать. Таким образом, он преследовал только меркантильные цели.

Используя фейковые размышления в обычной социальной сети, Маск может значительно увеличить свой 107-миллионный пакет акций Tesla по сниженной цене. В декабре прошлого года глава совета директоров компании Маск продал акции почти на два миллиарда долларов. Настало время возвращать их и прибирать к рукам компанию с помощью контрольного пакета.

Впрочем, предприимчивый бизнесмен после покупки может вновь их продать, когда цена взметнется вверх. Предполагаемый сценарий: удаление записи Маска про Украину и извинения, уточнения и перемена позиции, что откатит рынки к прежним показателям. Действительно, Starlink по-прежнему работает на Киев.
  • Fotografii folosite: pixabay.com
3 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. Jacques Sekavar Deconectat Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 4 octombrie 2022 17:54
    0
    Вопрос в том, Маска озвучил своё или коллективное мнение состоятельных человеков.
    В любом случае к его мнению прислушиваются все во всём мире и его инициатива могла бы стать компромисом устраивающим владельцев транснациональных объединений в преддверии надвигающегося всемирного экономического кризиса, РФ позволит завершить войну сохранив лицо и легитимизировать занятые в ходе СВО территории, а Украине минимизировать потери с реальной перспективой вступления в ЕС который практически на 100% состоит из членов НАТО или прочих проНатовских объединений навроде Триморья, что по сути будет равнозначно формальному вступлению в НАТО.
    В случае принципиального согласия, дело за малым – согласовать детали:
    1. Кто будет имеет право голоса
    2. Численный и персональный состав наблюдателей ОНН – Украина и РФ должны иметь право отклонить любую кандидатуру представленную ООН
    3. Определить форму и механизм голосования и подсчёта голосов
  2. Jacques Sekavar Deconectat Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 4 octombrie 2022 23:24
    +1
    Маска в плотном контакте с пентагоном, что даёт основание рассматривать озвученную им инициативу как понимание пентагоном возможных последствий дальнейшего обострения отношений и предложение пентагона по урегулированию ситуации в обход патриотически настроенных политических структур готовых довести противостояние до ядерной войны и взаимного уничтожения.
  3. pisica neagră190463 (Yuri) 5 octombrie 2022 13:14
    0
    Маск дока в биржевой торговле поэтому мысль высказанная в статье , скорее всего , верна , он уже не раз проделывал такие финты ушами , а на Украину ему глубоко на...ть am