Fostul comandant al Forțelor Multinaționale din Irak a cerut distrugerea trupelor rusești în Ucraina


В Вашингтоне не могут со всей серьезностью воспринять недавние слова Владимира Путина о том, что Россия будет защищать свой суверенитет и территориальную целостность любыми средствами. Ряд западных politicieni воспринимают позицию российского президента в качестве угрозы использования ядерного оружия.


Так, бывший директор ЦРУ и экс-командующий Многонациональными силами в Ираке Дэвид Петреус призвал поразить российские сухопутные войска на Украине и корабли ВМФ РФ на Черном море, если Москва применит оружие массового поражения. Такую точку зрения военный выразил в интервью ABC News.

Мы бы ответили, возглавив коллективные усилия НАТО, которые уничтожили бы все обычные российские силы, что мы можем увидеть и идентифицировать на поле боя в Украине, а также в Крыму и в каждом корабле в Черном море

– подчеркнул бывший командующий.

Наряду с этим Петреус не считает, что использование Россией ядерных вооружений против Киева подпадает под пятую статью НАТО о коллективной защите состоящих в организации стран, поскольку Украина не входит в западный блок. Однако возможное распространение радиации на страны Североатлантического альянса можно истолковать как нападение России на НАТО, что потребует определенной реакции.
  • Использованы фотографии: Medill DC/flickr.com
6 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. zzdimk Deconectat zzdimk
    zzdimk 3 octombrie 2022 16:09
    +1
    Ребята из США пугают радиацией. На самом деле нет там ничего ужасного. Прошли времена "долгосрочного заражения" , ведь ни одной версии современной армии не особо выгодно терять площади после применения яо. Максимум - 5 месяцев, а потом -расти капусту и куриц в размер быка. Один только профит!
    В логике вышеизложенного, предлагаю подтолкнуть развитие сельского хозяйства и животноводства в США, Великобритании, Австралии и Прибалтики. Кстати, прибалты могут очень хорошо сэкономить на электричестве, читая методички от ЕС при свете выловленных после удара рыб.
    1. trecand pe langa Deconectat trecand pe langa
      trecand pe langa (trecand pe langa) 3 octombrie 2022 16:16
      +1
      зачем им ловить рыбу, если у них тараканы будут с курицу и крысы с собаку? râs
      1. Alex Nevs Deconectat Alex Nevs
        Alex Nevs (Alex) 3 octombrie 2022 19:49
        0
        шпроты...шпроты аки киты. râs
  2. Fizik13 Deconectat Fizik13
    Fizik13 (Alexei) 3 octombrie 2022 19:49
    +2
    В Ираке облажался, в Афганистане обосрался, теперь очередную пургу несет.
    В сенаторы метит, выборы однако на носу1
  3. 1_2 Deconectat 1_2
    1_2 (Rațele zboară) 3 octombrie 2022 19:58
    +1
    с такими заявлениями за него никто голосовать не будет. все они борзыми становятся выйдя на пенсию. можно языком чесать не боясь отставки
  4. lelik613 Deconectat lelik613
    lelik613 (Sergei) 5 octombrie 2022 06:38
    0
    Будьте последовательны и называйте эту шайку Оккупационной