Forțele armate ale Ucrainei îndepărtează rezervele din direcția Odesa, transferându-le la Herson


Источники сообщают о массовой переброске украинских подразделений с одесского направления под Херсон, где ВСУ пытаются прорвать фронт и перейти в наступление.


В настоящий момент украинские формирования продвинулись на три десятка километров, однако им пока не удалось в полной мере закрепиться в этих районах. Если союзные войска остановят напор неприятеля в местах прорыва, группировка ВСУ у Днепра может попасть в окружение.

Наряду с этим в Крыму готовятся к военным действиям российские подразделения численностью порядка 10 тыс. военнослужащих, оснащенных новым обмундированием и боевой tehnică. Войска смогут выступить на защиту Родины после принятия Москвой соответствующих politic решений. Киев же в настоящий момент может спровоцировать каскадное отступление ВС РФ.

Накануне украинские власти распространили фейковые данные о том, что российские войска якобы оказались в ловушке в Красном Лимане. Однако журналисты телекомпании CNN разоблачили эту информацию, указав, что ВС РФ покинули город организованным образом.

Ранее российские войска нанесли удар по зданию СБУ в Днепропетровске, уничтожив при этом несколько десятков сотрудников, в том числе иностранных «кураторов» украинских спецслужб.
  • Fotografii folosite: Ministerul Apărării al Ucrainei/flickr.com
18 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. Vladimir Orlov Deconectat Vladimir Orlov
    Vladimir Orlov (Vladimir) 3 octombrie 2022 12:31
    +2
    Отличная новость. Если это правда.
    Переброска на такое расстояние дает отличные возможности проредить их до нуля. Если наши не зас..ут бомбить эшелоны.
    1. corsar Deconectat corsar
      corsar (DNR) 3 octombrie 2022 12:43
      +11
      Citat: Vladimir Orlov
      Если наши не зас..ут бомбить эшелоны.

      За всё время СВО , всего пару-тройку раз сообщалось что где-то наносили успешные ( со слов МО) удары по местам выгрузки эшелонов с техникой и ЛС.
      За составами , в пути следования не "охотятся" , ЖД инфраструктуру не разрушают , подвижный состав в депо не уничтожается.

      А в остальном - всё хорошо , прекрасная маркиза. Всё просто класс !bine
    2. corsar Deconectat corsar
      corsar (DNR) 3 octombrie 2022 14:52
      +7
      Citat: Vladimir Orlov
      Отличная новость. Если это правда.

      Aici vezi...

      Постоянная ложь Министерства Обороны и "около плавающих" вокруг него "акул пера" , в людях УЖЕ зародила тень сомнения ...

      А что дальше будет , если ничего не изменить ?
  2. corsar Deconectat corsar
    corsar (DNR) 3 octombrie 2022 12:32
    +6
    Генштаб МО РФ , вновь "проспит" телодвижения ВСУ ?

    Что , нет резервов у армии , Мальчишам-Кибальчишам придётся стать в строй ?

    Несовершеннолетний возраст не должен мешать обучению защитников нашей Родины.
    Внукам Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Ахмату, Эли и Адаму 16, 15 и 14 лет соответственно. Но их военная подготовка началась еще давно, чуть ли не с малых лет. Недостаточно просто уметь стрелять. На базе РУС их учат обращению с различным оружием, применению его на любых дистанциях, теоретическим основам. Всегда считал, что главная цель любого отца - привить сыновьям богобоязненность и научить их защите семьи, народа, Отечества. Хочешь мира - готовься к войне!

    Свои навыки Ахмат, Эли и Адам готовы применить в зоне СВО. И я не шучу. Пришло время показать себя в реальном бою, и это их стремление я только приветствую. Скоро они отправятся на передовую и будут находиться на самых сложных участках линии соприкосновения.

    Обращаюсь к пустословам, которые утверждали, что мои близкие не принимают участия в СВО: в ближайшее время у вас будет возможнось выйти на позиции к парням и лично убедиться, что АХМАТ - это СИЛА! Покажите на месте свой дух, свою идейность и что вы из себя вообще представляете. Докажите, что вы хотя бы немного мужчины.

    Я обращаюсь в том числе и к вам, критикующие нас диванные чеченоговорящие "воины", сидящие перед компьютерами в Европе. Давайте, выдвигайтесь на Украину, убедите нас, что вы не носите юбки и не прячетесь за ними. Мы убеждены, что даже несовершеннолетние дети сумеют разгромить вас в пух и прах, поскольку у вас нет ни духа, ни чести, ни достоинства. Ждите!
  3. Jacques Sekavar Deconectat Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 3 octombrie 2022 13:37
    +5
    Положение дел можно объяснить внезапностью начала СВО, что позволило ВС РФ занять до 25% территории Украины.
    Ограниченная численность задействованных в СВО войск, не позволила за 7 с лишним месяцев отодвинуть ВСУ от столицы ДНР и прекратить обстрелы, а также удержать под своим контролем занятые на начальном этапе территории.
    Стратегия СВО, не предусматривает нарушение системы государственного управления, инфраструктурных объектов промышленности, с/хоз-ва, транспорта, энергетики и т.п., что позволяет НАТО беспрепятственно осуществлять поставки вооружений, генштабу ВСУ маневрировать войсками, а госорганам осуществлять свои функции.
    Сможет ли изменить положение ограниченная мобилизация и увеличение войск на 300 тыс.человек?
    Без изменения стратегии СВО – НЕТ!
    1. corsar Deconectat corsar
      corsar (DNR) 3 octombrie 2022 13:46
      +6
      Citat din Jacques Sekavar
      Положение дел можно объяснить внезапностью начала СВО, что позволило ВС РФ занять до 25% территории Украины.
      Ограниченная численность задействованных в СВО войск, не позволила за 7 с лишним месяцев отодвинуть ВСУ от столицы ДНР и прекратить обстрелы, а также удержать под своим контролем занятые на начальном этапе территории.

      Так какого... чёрта păcăli , зная об ограниченности в людских ресурсах , вы расползлись по всей "незалежной" , вместо того , чтоб сконцентрироваться на последовательном
      и поэтапном решении поставленных задач ?

      Кретины ???
      1. Al patrulea Deconectat Al patrulea
        Al patrulea (Al patrulea) 3 octombrie 2022 13:55
        -2
        Не вспоминай нечистого.
        1. corsar Deconectat corsar
          corsar (DNR) 3 octombrie 2022 15:26
          +7
          Citat: Al patrulea
          Не вспоминай нечистого.

          Progres bine da На "кретины" вы не отреагировали.
          Значит осознаёте , что в тактике и стратегии российской армии в СВО , разумных действий ещё нужно поискать...
      2. Jacques Sekavar Deconectat Jacques Sekavar
        Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 3 octombrie 2022 20:33
        +1
        Видимо полагались на поддержку русскоязычного населения. В.В.Путин ясно сказал, что миллионы украинцев ненавидят существующую на на Украине власть
        1. vladimir1155 Deconectat vladimir1155
          vladimir1155 (Vladimir) 4 octombrie 2022 12:19
          +1
          о том что полагаться на хохлов глупо писали политологи еще 10 лет назад, и растекаться нужно было именно по западной Украине отрезав ее от снабжения с запада....
    2. ja.net.1975 Deconectat ja.net.1975
      ja.net.1975 4 octombrie 2022 23:04
      -1
      нет никакой ни стратегии ,ни идеи ,ни планов ,в общем куда кривая выведет ,если бы не интернет ,то так бы и умилялись ежедневными конашевскими блиц разгромами врага....
  4. trecand pe langa Deconectat trecand pe langa
    trecand pe langa (trecand pe langa) 3 octombrie 2022 13:54
    +1
    Direcția Kherson (descoperire către Dudchany) - Dumnezeu a fost de partea noastră (situație în dimineața zilei de 03.10.22)

    Ieri, inamicul, cu o lovitură puternică, a spart apărarea trupelor noastre din nordul regiunii Herson și s-a repezit spre sud în coloane mari (mai mult de 100 de vehicule blindate). După ce a depășit peste 20 de km de-a lungul autostrăzii către Berislav, până seara a dat peste pozițiile noastre din regiunea Dudchan și din acel moment norocul a trecut în Rusia.

    La început, aviația a lucrat puternic împotriva inamicului, apoi artileria noastră i s-a alăturat. Apoi inamicului i s-a părut că începe să aibă noroc, deoarece o ploaie puternică ne-a lipit aeronavele de aerodromuri, dar după cum s-a dovedit până dimineața, ploaia se termină toamna mult mai devreme decât drumurile de țară se usucă, iar cea de ieri. descoperire reușită, de fapt, de dimineață, s-a transformat într-o capcană pentru șoareci. Coloanele Forțelor Armate ale Ucrainei nu pot părăsi asfaltul, iar artilererii noștri lucrează la ele, terminând ceea ce a supraviețuit nopții.

    Drumurile din nordul regiunii Herson sunt presărate cu echipamente ucrainene sparte și cadavrele soldaților, răniții sunt transportați în loturi, iar pentru a salva situația trebuie fie să luați coloanele înapoi, fie să vă rugați lui Dumnezeu ca totul. s-ar usca repede. Dar afară nu este luna mai și ploaia continuă să burniță...

    В общем я очень рад, что в этой реально сложнейшей ситуации Бог оказался на нашей стороне. Правда, и у нас там тоже проблем хватает и противник пытается укрепиться на достигнутых рубежах. А потому продолжаем наблюдать...
  5. Aleasă a inimii Deconectat Aleasă a inimii
    Aleasă a inimii ( Valentine ) 3 octombrie 2022 13:57
    0
    А где наша, вторая в мире по мощи, армия?
    1. Korcap Deconectat Korcap
      Korcap 3 octombrie 2022 14:43
      +4
      Citat: Valentine
      А где наша, вторая в мире по мощи, армия?

      Говорят , что русские на войну снова не пришли...
  6. Irek Deconectat Irek
    Irek (Paparazzi Kazan) 3 octombrie 2022 16:51
    -3
    В Черном море семь БДК в полной загрузке , встречайте с цветами их в Одессе.
    1. corsar Deconectat corsar
      corsar (DNR) 3 octombrie 2022 17:26
      +7
      Citat: Irek
      В Черном море семь БДК в полной загрузке , встречайте с цветами их в Одессе.

      БДК хотите утопить и людей угробить ?

      "Нептуны" и "Гарпуны" - уничтожили ?

      "Москвы" вам мало ?
    2. ja.net.1975 Deconectat ja.net.1975
      ja.net.1975 4 octombrie 2022 23:06
      0
      это сон прошедшей ночи ...
  7. lemeshkin Deconectat lemeshkin
    lemeshkin (lemeshkin) 5 octombrie 2022 20:04
    0
    В.В.Путин ясно сказал, что миллионы украинцев ненавидят существующую на на Украине власть

    Сказать, то он сказал, только не все его слова истина в последней инстанции.