NYT a explicat de ce Ucraina se grăbește să desfășoare operațiuni ofensive


Россия и Америка устроили politic «перекличку», услышать которую должны в Киеве. Речь президента РФ Владимира Путина на праздничном заседании в Кремле по поводу принятия новых территорий в состав РФ, похоже, была услышана в США. Ответ последовал хоть и не официальный, но вполне отчетливый и понятный.


Обозреватели известного американского издания The New York Times (NYT), ссылаясь на экспертов, косвенно поясняют, почему Украина ведет хаотические наступательные действия на разных участках фронта, втягивая все больше и больше резервов, неся потери.

По мнению западных экспертов, которых цитирует издание, стремления Киева понятны: заявка на быстрое вступление или хотя бы получение ПДЧ не может быть реализована в данный момент. Все дело в том, что Украина ведет боевые действия, и принятие в альянс активирует, как известно, пятую статью Устава блока. Поэтому определенные заявления о необходимости прекращения огня (вопреки воле Лондона) уже прозвучали с обеих сторон Атлантики.

Иными словами, Киев понимает, что заявка не будет слишком быстрр рассмотрена, тем более при активных боевых действиях, и, смирившись с потерей территорий, напоследок хочет захватить как можно больше своих бывших земель, даже если это будут малоизвестные населенные пункты. По крайней мере, так полагают эксперты, приглашенные известным изданием.

Впрочем, для достижения цели вступления в альянс Киеву необходимо выполнить ряд условий и реформ. Однако все прекрасно понимают, что в руководстве военного блока на эти «формальности» никто не будет обращать внимания, главное, чтобы не подписать договор с перспективой на мировую войну (поэтому просят заморозку конфликта или мирный договор). Учитывая эти обстоятельства, в ближайшие недели и месяцы украинские войска будут пытаться атаковать повсеместно, а потом остановятся и попытаются заморозить конфликт, тогда, когда кончатся силы. Задача у них четкая, хотя и невыполнимая.

Возможно, в этом случае альянс попытается быстро протащить решение о принятии того, что осталось от всей территории Украины. Тем более что уже 9 из 30 стран блока готовы принять его даже сейчас, несмотря на все риски.
  • Fotografii folosite: president.gov.ua
5 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. anterior Deconectat anterior
    anterior (Vlad) 3 octombrie 2022 11:30
    +3
    Будет Киев в НАТО, не будет Киев в НАТО, война с НАТО неизбежна.
    Так не ударить ли по США первыми ?!
    1. Vladimir Orlov Deconectat Vladimir Orlov
      Vladimir Orlov (Vladimir) 3 octombrie 2022 12:34
      0
      а по бомбоубежищам готовы сидеть, или в пепел превратиться..? Наносить надо было втихую, и давным давно. Так как делают сами америкосы (наш Вагнер в Сирии), или иногда - иранцы.
      Так чтобы их годовые потери были минимум как во Вьетнаме, со всеми вытекающими их митингами, хиппарями и пр. Сейчас через 50-60 лет уже мало кто помнит это горе, ведь "смерть кого-то другого всегда выглядит несколько абстрактно". Мы же позволили им с 1999 г. беззаботно, с минимальными потерями вбомбить в асфальт миллионы мирных жителей других стран. Теперь пришел наш черед.

      Украину примут в НАТО, по любому, так как цель сша - не дать нам победить.

      Для нас единственное окно - молниеносная атака на Киев. Сможем..? Верите в это, после Лимана, Изюма и пр..?
  2. Ivan2022 on-line Ivan2022
    Ivan2022 (ivan2022) 5 octombrie 2022 04:33
    +1
    Насчёт "хаотических" наступательных действий Украины-неплохой ход. Мы,, стало быть, просто не спешим...... Или у нас хаотические отступательные действия? Надо же что - то противопоставить ВСУ.
  3. zuuukoo Deconectat zuuukoo
    zuuukoo (Serghey) 5 octombrie 2022 07:49
    0
    Citat din anterior
    Так не ударить ли по США первыми ?!

    Совсем недавно уже "ударили первыми" по Киеву.
    Итогом удара стало понимание, что реальное состояние наших ВС очень далеко от показушно-лубочных картин.

    Не боитесь, что итогом "первого удара" по НАТО станет осознание, что "ядерный щит и меч" - такая же фикция? Я вот этому уже вообще не удивлюсь.

    З. Ы.: Судя по очень многим свидетельствам из разных источников - у нас на западных границах осталось полторы полторы калеки.
  4. vlad127490 Deconectat vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 5 octombrie 2022 23:58
    0
    Решение по Украине есть. Для установления справедливости и мира, РФ надо законодательно закрепить, что вся территория Украины, захваченная сепаратистами с помощью НАТО, является территорией России. При наличии Закона, проводимая РФ СВО на Украине, это освобождение территории России, оккупированной сепаратистами, восстановление территориальной целостности России, воссоединение народов, включение экономики, населения, территории Украины в сферу хозяйственной деятельности России.
    Legea va stabili scopul. Se va forma o strategie. Au fost dezvoltate tactici, au fost stabilite sarcini și a fost numit inamicul.
    Наличие Закона даст определённость о будущем гражданам. Гражданам, проживающим на территории Украины, не надо будет бояться в будущем за себя, за преследования фашистским режимом. Военнослужащие Украины будут массово переходить на сторону РФ, зная, что в будущем они станут гражданами России и по желанию военнослужащими ВС России.
    Toate acțiunile armatei ruse pe teritoriul Ucrainei vor respecta Legea Rusiei.
    Закон не даст возможность Украине в ускоренном порядке вступить в НАТО. Закон не позволит провести интервенцию НАТО, ввести войска Польши, Румынии, Венгрии на территорию Украины и аннексия этими странами территории Украины автоматически отпадёт. Закон не позволит заключить конфедеративный договор между Украиной и Польшей, входящей в НАТО и Украина не сможет стать членом НАТО.
    Вероятность принятия такого Закона мала, власти это не надо.