Perioada de tranziție pentru integrarea noilor teritorii va dura până în 2026


30 сентября президент России Владимир Путин направил в Конституционный суд РФ четыре запроса, которые касаются проверки на соответствие Основному закону подписанных договоров о принятии новых территорий (ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей) в состав страны. 2 октября КС РФ принял решение, что упомянутые документы соответствуют российскому законодательству.


В четырех постановлениях КС РФ, опубликованных на его сайте, сказано, что ЛНР, ДНР, Запорожская и Херсонская области на законных основаниях вошли в состав России 30 сентября. Они считаются принятыми в РФ в качестве отдельных субъектов и сохранят свои действующие названия. Таким образом, договоры о принятии в состав России применяются уже с момента их подписания, т.е. до их ратификации Госдумой и Совфедом, которым для рассмотрения требуется заключение КС РФ.

Теперь глава российского государства должен в течение 10 дней с момента принятия новых регионов назначить временно исполняющих обязанности глав этих субъектов РФ. Причем в Запорожской и Херсонской областях руководители будут именоваться губернаторами, а в ЛНР и ДНР – главами республик.

Кроме того, переходный период для полной интеграции новых территорий с РФ продлится до 1 января 2026 года. Выборы региональных парламентов и руководителей оговоренных субъектов РФ пройдут в сентябре 2023 года. Более того, граждане Украины и лица без гражданства, живущие в этих субъектах РФ, признаются гражданами России. В свою очередь, Россия гарантирует всем народам, проживающим в новых регионах, право на сохранение и изучение родного языка. При этом нужно учесть, что ЛНР и ДНР вошли в состав России в статусе республик с русским языком в качестве государственного.
4 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. Fizik13 Deconectat Fizik13
    Fizik13 (Alexei) 2 octombrie 2022 19:04
    +1
    Правильно! там есть ещё Одесская область, Николаевская...
    1. Möbius Deconectat Möbius
      Möbius 2 octombrie 2022 22:03
      +2
      Perioada de tranziție pentru integrarea noilor teritorii va dura până în 2026

      "Переходные периоды"...
      Если СРОЧНО не выправить ситуацию на фронте , не будет никаких новвых территорий , и "периоды" никакие не нужны будут...
    2. Möbius Deconectat Möbius
      Möbius 2 octombrie 2022 22:07
      +2
      Citat din Fizik13
      Правильно! там есть ещё Одесская область, Николаевская...

      Донецкую область(ДНР) , не освободить , не защитить - не в состоянии , а замахиваетесь на планов громадьё...
  2. Jacques Sekavar Deconectat Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 3 octombrie 2022 23:34
    0
    Для начала надо не только освободить занятые территории от ВСУ но и обезопасить их от обстрелов, а сколько продлится война никто не знает и пока не видно никаких предпосылок для мирного исхода.