Armamentul armatei ucrainene: NATO se teme de jena cu tancurile Leopard II sau Abrams


Поставка наиболее боеспособных танков западного производства для вооружения Украины в обозримом будущем представляется все более маловероятной, считают военные аналитики издания Military Watch. Они назвали четыре основных фактора, которые препятствуют этому, поскольку ослабляют боеготовность стран – членов НАТО и не открывают реальных перспектив усиления ВСУ на поле боя.


Танки — одна из тех единиц echipament, которую легче всего захватить из-за их роли на передовой. В подобном случае «Абрамс» или «Леопард II» могли бы предоставить ценную разведывательную информацию для российских военных в случае захвата даже одной машины

— предупреждает Military Watch.

Вторым (и особо важным) фактором издание считает тот факт, что прежние применения этих самых известных на Западе танков в «контртеррористических» войнах на Ближнем Востоке вызвали большие сомнения в их эффективности и особенно разрекламированной «неуязвимости», поскольку те понесли заметные потери даже при столкновении с не особо хорошо вооруженными противниками. У турецких танков «Леопард II» и иракских «Абрамсов» эти потери стали «огромными», поскольку военные этих стран не в состоянии обеспечить должные меры поддержки. ВСУ окажется в том же положении, считают эксперты, и отмечают:

Потери танков Leopard II и Abrams, особенно при прямом столкновении с бронетехникой России, способны серьезно снизить интерес иностранцев к приобретению этих боевых машин. Тем более что оба танка производятся в основном на экспорт, и сейчас они сталкиваются с жесткой конкуренцией со стороны более современной южнокорейской продукции.

Третьим фактором является «цена вопроса»: даже более старые варианты «Леопардов» и «Абрамсов» намного дороже, чем любая бронетехника, уже поставленная Украине из стран НАТО.

Наконец, в-четвертых, западные модели несовместимы с уже имеющимся в ВСУ танковым парком. Интеграция боеприпасов другого калибра станет лишь одной из многих очевидных проблем, которые возникнут.

Западные танки, в отличие от российских и советских, слишком тяжелы для использования в условиях местной инфраструктуры, такой как мосты и дороги

— дополнительно указывают аналитики Military Watch.

В заключение они отмечают, что из таких стран НАТО, как Испания, Нидерланды, Норвегия и Греция, имеющих на вооружении танки Leopard II, ни одна до сих пор не запросила разрешения у Германии на поставку их на Украину. Обладатели «Абрамсов» из богатых стран третьего мира также не проявили особого желания отдавать «на сторону» технику, важную для их собственных нужд.
5 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. 1_2 Deconectat 1_2
    1_2 (Rațele zboară) 30 septembrie 2022 16:41
    +3
    Запад не будет поставлять свои танки и самолеты, потому что сгоревшие танки нельзя будет спрятать от СМИ, как сотни подбитых Абрамсов в Ираке. и зачем поставлять? ВСУ и без них успешно атакует и продвигается вперед, благодаря лампасным "БорисамАбрамовичамБерезовским"
    1. lemeshkin Deconectat lemeshkin
      lemeshkin (lemeshkin) 2 octombrie 2022 13:03
      0
      Он то здесь при чём? asigurare
  2. Cetron Deconectat Cetron
    Cetron (Peter este) 25 octombrie 2022 00:18
    +1
    Citat: 1_2
    благодаря лампасным "БорисамАбрамовичамБерезовским"

    Собирательный образ генералов и олигархов либералов в российском обществе.
    Хоть один миллиардер олигарх хоть копейку воинам выделил? Я не слышал. Бабушка на гробовые снайперскую винтовку заказала, читал! Всем миром на броники, дроны, приборы ночного видения, штаны теплые с куртками собирают , читал. Олигарх на арестованной на западе яхте просит покататься, читал. Что кто-то из олигархов помог воинам, не читал! Что украинские берут на обеспечение своих, читал. Про российских не слышал.
  3. vladimir1155 Deconectat vladimir1155
    vladimir1155 (Vladimir) 2 noiembrie 2022 09:36
    0
    несовершенство западных танков очевидно, и даже раскрыто в статье, если их передать укрофашистам то позору запада будет много.....вся голливудская картинка мнимого превосходства запада в очередной раз разбивается о Великую Россию.... до какой степени нужно быть тупыми, чтобы сделать танк настолько тяжелый и габаритный, что он проваливается не только в болото, но и в чернозём, проваливается на автомобильных мостах и не лезет в железнодорожный габарит при этом проигрывает нашему т72 80 90 по боевым качествам и надежности..... а ведь танк единственное что выживает при ударе ствольной артиллерии и ядерном взрыве.... каюк украм!
  4. Dmitri Volkov Deconectat Dmitri Volkov
    Dmitri Volkov (Dmitri Volkov) 5 noiembrie 2022 09:36
    0
    И это будет показательная порка, западенцы не понимают, что их техника не работает в реальных условиях России и вообще Т-72 в лоб фугасом залепит, мало не покажется. А в бортам там все насквозь шьётся râs