Putin a anunțat mobilizare parțială


Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в Российской Федерации. По словам президента, речь идет о необходимых мерах по защите суверенитета страны и о поддержке возможности граждан РФ самим определять свое будущее. Мобилизационные мероприятия начнутся 21 сентября.


Вместе с тем глава государства разъяснил, кто подлежит частичной мобилизации.

Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Призванные на военныю службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции

– отметил Владимир Путин.


Вполне вероятно, что российский лидер принял решение о проведении частичной мобилизации в связи с предстоящим референдумом в ЛНР и ДНР о присоединении к России, который будет проходить с 23 по 27 сентября. Народное волеизъявление независимых республик Донбасса может спровоцировать дальнейшую эскалацию конфликта и новые агрессивные шаги Киева и стоящих за его спиной западных держав.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал поддержку решения жителей Донецка и Луганска о воссоединении с РФ, если такое будет принято.
15 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. Serghei Latyshev Deconectat Serghei Latyshev
    Serghei Latyshev (Serge) 21 septembrie 2022 09:57
    -8
    Вот ВВП и "поддержал возможности граждан РФ самим определять свое будущее"
    Милионеры ЕДРА все решили и утвердили за них, никого не спрашивая.
    Ни об одном думце, или члене семьи - добровольцах не встречал в СМИ
    1. delvin-fil Deconectat delvin-fil
      delvin-fil (Alex) 21 septembrie 2022 11:29
      0
      Ни об одном думце, или члене семьи - добровольцах не встречал в СМИ

      https://dumatv.ru/news/s-prizivom-k-samomobilizatsii-stoit-obratitsya-v-pervuyu-ochered-k-deputatam-i-partiitsam--zayavil-oleg-nilov
      1. Möbius Deconectat Möbius
        Möbius 21 septembrie 2022 11:37
        +6
        Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в Российской Федерации.

        Шаг необходимый , но нужно отметить - вынужденный.
        Задуманная "молниеносной" , "СВО" , себя не оправдала .
        Точнее , оправдала лишь в какой-то мере - всё же какие-то территории , за её ход были освобождены.
  2. zuuukoo Deconectat zuuukoo
    zuuukoo (Serghey) 21 septembrie 2022 10:05
    +2
    Не прошло и полугода
    1. Yarik83 Deconectat Yarik83
      Yarik83 (Muzică J. Yarmosh pe 8 biți) 21 septembrie 2022 10:35
      -2
      Тебя спросить забыли. Если не шаришь, то помолчал бы.
  3. atunci am Deconectat atunci am
    atunci am (Alexei) 21 septembrie 2022 10:33
    0
    Только 300 тысяч..Частичная..
    1. Möbius Deconectat Möbius
      Möbius 21 septembrie 2022 11:39
      +4
      Цитата: Bruh
      Только 300 тысяч..Частичная..

      Заявляется , что полный моб.ресурс РФ 25 000 000 человек.
      Так что , +/- 1%...
  4. Igor Viktorovici Berdin 21 septembrie 2022 10:34
    0
    Не совсем понятно,зачем.Нужно то всего на всего расхерачить Западную Украину ракетами.Уничтожить пути подвоза западной помощи на Донбасс.
    1. vladimir1155 Deconectat vladimir1155
      vladimir1155 (Vladimir) 21 septembrie 2022 10:47
      +1
      боевую группировку нужно усиливать, выводить из резервов дополнительную технику, надеюсь переноса основных боевых действий на западную украину линию луцк львов, и линию Николаев Одесса без захода в крупные города, необходимо усиливать группировки кораблей на севере и камчатке, выводить туда из черного балтийского и каспийского японского и средиземного моря все фрегаты и корветы
  5. delvin-fil Deconectat delvin-fil
    delvin-fil (Alex) 21 septembrie 2022 11:23
    +1
    Путин подписал закон о частичной мобилизации

    Не закон, а указ(http://kremlin.ru/acts/news/69391)!
  6. Jacques Sekavar Deconectat Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 21 septembrie 2022 14:01
    0
    Объявление мобилизации говорит о провале разведки и выбранной стратегии проведения СВО.
    Первое заключается в неоправданной надежде на поддержку СВО русскоязычным населением. Как сказал В.В.Путин – миллионы украинцев ненавидят существующий на Украине режим. Может и ненавидят, но и всенародной поддержки на Незанятых в ходе СВО территориях как-то тоже не просматривается.
    Второе, в неприкосновенности инфраструктуры – органов госуправления, транспортных коммуникаций позволяющих НАТО беспрепятственно осуществлять поставки оружия, генштабу ВСУ управлять и маневрировать войсками, а промышленности обеспечивать войска амуницией, топливом, энергией, связью, кормами, медикаментами и всем необходимым для ведения войны.
    Русофобия и посягательства запада на суверенитет и территориальную целостность РФ стали носить открытый и массовый характер, а расширение НАТО не увеличило безопасность РФ.
    Складывается ошибочное впечатление в правоте марксистского определения государства как политической организации господствующего класса, внешняя функция которого заключается в захвате чужих производительных сил и защите своих от поползновений других гособразований
    Никто не против прав на самоопределение наций и народов пока это не касается кого-либо конкретно – Курдов в Турции, Палестинцев в Израиле, Басков в Испании, Косоваров в Сербии и т.д., и т.п.
    Сразу после Великой Октябрьской Социалистической Революции, одним из первых декретов советской власти была принята Декларация прав народов России, которая провозглашала равенство всех наций и народов, их право на самоопределение и образование самостоятельного государства. В 1922 году эти принципы легли в основу образования Союза ССР и сохранялись вплоть до его распада.
    В новой Конституции РФ республики лишены права на самоопределение-волеизъявление и выхода из состава РФ, что нараспашку открывает ворота для подрывной деятельности запада по расколу и нагнетанию вражды между многонациональным населением РФ, а поставленная западом цель по “деколонизации” РФ основана на том самом праве самоопределения на котором настаивает РФ в отношении референдумов на занятых в ходе СВО территориях Украины.
  7. HattinGokbori87 Deconectat HattinGokbori87
    HattinGokbori87 21 septembrie 2022 14:27
    -4
    Мобилизация была необходима, чтобы остановить продвижение украинцев. Но будем надеяться, что демонстрации силы будет достаточно и о прекращении огня будет достигнуто соглашение. Путин делает ставку на то, что реакция Европы будет разделена, потому что газовые санкции сильно повредили им, и приближается зима. Но это все еще очень рискованный шаг. Если бы Россия согласилась на 1-е стамбульское предложение – «Отпустить южную Украину в обмен на нейтральную Украину (без НАТО, без иностранной военной базы) и грантополучателя, что никакие репрессивные меры не будут приняты в отношении русскоязычного народа», может быть, это тоже было хорошо.
    1. Dima Deconectat Dima
      Dima (Dmitri) 22 septembrie 2022 20:06
      0
      Если бы Россия согласилась на 1-е стамбульское предложение

      Только бледнолицый может дважды наступить на одни и те же грабли.

      После Минских соглашений, верить бандеровской власти, или европейцам, может только полный .
  8. Victor Goblin on-line Victor Goblin
    Victor Goblin (viktor spiridușul) 22 septembrie 2022 14:20
    0
    Ой зря для себя создаёте очередной " культ личности "или " божка " ! Накосячил ваш "мудрейший" не мало . Не на своём месте он сейчас .
  9. Serghei Kuzmin Deconectat Serghei Kuzmin
    Serghei Kuzmin (Serghey) 23 septembrie 2022 05:04
    0
    наконец-то здравый смысл проявился...