Un tun unic autopropulsat pentru Arctic intră în serie


В России стартовало серийное производство новейшего арктического артиллерийского комплекса «Магнолия». Ранее сообщалось, что аппарат прошел успешные испытания низкими температурами в северных широтах.


САО «Магнолия» представляет собой транспортер ДТ-30МП «Витязь», во втором звене которого смонтировано боевое отделение от 120-м самоходного орудия 2С31 «Вена».

Само орудие А280 осталось практически без изменений и совмещает в себе боевые возможности гаубицы и миномета. Это позволяет применять на САО «Магнолия» практически всю существующую у нас номенклатуру артиллерийских боеприпасов.

В то же время бортовая система управления огнем была существенно улучшена. Теперь расчет САО может осуществлять как самостоятельную корректировку огня по видимым разрывам, так и вести контрбатарейную борьбу по целям, находящимся за видимым горизонтам.

В итоге вышла САО, способная поражать практически любые наземные и даже некоторые морские цели на расстоянии до 8,5 км обычными осколочно-фугасными снарядами, до 7 км – минометными боеприпасами и до 10 км – управляемыми.

Стоит отметить, что начало серийного производства «Магнолии» является крайне своевременным. Все дело в том, что быстрое таяние ледников в Арктике дает повод рассматривать данную территорию как потенциально пригодную для ведения масштабных боевых действий. При этом обычные виды вооружений еще долго будут малопригодны в северных широтах.

informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.