Urmează o creștere semnificativă: economiștii occidentali cer investiții în Rusia


В начале прошлой недели произошло крайне важное для нашей страны медийное событие. Эксперты-экономисты американского агентства Bloomberg назвали Россию наиболее привлекательным рынком для инвестиций среди развивающихся стран.


Вышесказанное косвенно указывает на то, что Запад признал полный провал санкционной Politica и больше не считает Россию отсталой страной-бензоколонкой.

Кстати о последней, энергетический кризис и «звание» крупнейшего экспортера энергоресурсов отнюдь не главное достижение нашей страны, повлиявшее на мнение специалистов из Bloomberg. Все дело в том, что крайне привлекательным выглядит и наш фондовый рынок, который принес среднегодовую доходность в 19,35%. Невероятно, но данный показатель почти на 2,5% превышает таковой у рынка акций США и является одним самых высоких в мире.

Сегодня Россия – это самодостаточная страна, владеющая мощным научно-техническим потенциалом и занимающаяся развитием самых различных отраслей. Естественно, в дальнейшем это будет оказывать прямое влияние на настроения зарубежных инвесторов.

Однако, как бы здорово это все не выглядело, нам ни в коем случае не стоит останавливаться на достигнутом.

Стоит отметить, что в Правительстве это прекрасно понимают. Так, на прошлой неделе был утвержден перечень из 42 пунктов стратегических инициатив, определяющих развитие нашей страны до 2030 года. Большинство из них находится в блоке «Tehnologie». Таким образом, Россия еще не раз удивит «зарубежных партнеров» своими достижениями, и это случится уже в обозримом будущем.

5 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. Kim Rum Eun Deconectat Kim Rum Eun
    Kim Rum Eun (Kim Rum Yn) 24 octombrie 2021 13:25
    0
    Сегодня Россия – это самодостаточная страна, владеющая мощным научно-техническим потенциалом и занимающаяся развитием самых различных отраслей ...

    Nu am citit mai departe.
    О "самодостаточности" страны можно прочесть в Интернете, выяснив её зависимость от импорта в "самых различных отраслях".
  2. Serghei Latyshev Deconectat Serghei Latyshev
    Serghei Latyshev (Serge) 25 octombrie 2021 10:22
    -1
    Чтото такое уже читал ранее раз 5. Повышение рейтинга, рост инвестиций, беспрецидентный рост, вложения китая.... все забывалось через неделю.
    Стабилен только вывоз денег
  3. Bulanov Deconectat Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 25 octombrie 2021 16:57
    +2
    Всё верно! Рабочая сила и энергоносители в РФ дешевле, чем где либо. Поэтому умные люди и начнут строить энергоемкие заводы в России. Раньше вкладывали в Китай, но там энергия и рабсила уже дороже. Ничего личного, только бизнес!
  4. Oaspete în osul gâtului 2 ianuarie 2022 22:08
    +1
    Где то вздернулся один русофоб ....
  5. Alexandru Klevtsov Deconectat Alexandru Klevtsov
    Alexandru Klevtsov (Alexander Klevtsov) 5 februarie 2022 19:20
    0
    Иностранные инвестиции это кабала для страны, заставить нашу шоблу инвестировать награбленное, вот главная задача, а так всё равно рано или поздно англососы приберут к рукам и обнулят.....